Певец Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии
Минимальную цену на водку рассчитают автоматически
Системы ГЛОНАСС и «Платон» могут объединить
РФ за год потеряла в проблемных банках 100 млрд рублей
Где «дальневосточные» гектары пользуются наибольшим спросом

ИА SakhaNews. Старший научный сотрудник НИИ гриппа Минздрава РФ Игорь Никоноров сообщил «Известиям», что эпидемия гриппа в нынешнем году началась в центральной части России — с Москвы, Владимира и Смоленска, где уровень коллективного иммунитета против гриппа понижен. Кроме того, одним из первых очагов эпидемии гриппа в этом сезоне стала Калининградская область, что связано с высоким уровнем заболеваемости гриппом в скандинавских странах.

Нынешней зимой в России распространен вирус гриппа A (H3N2) — он диагностирован в 600 из 800 зарегистрированных случаев заражения, в СМИ его, как отметил Никоноров, «не совсем верно называют гонконгским».

По сравнению с гриппом H1N1 он менее опасен, однако в стране тем не менее уже зарегистрирован первый случай смерти от этого заболевания в нынешнем зимнем сезоне: скончался мужчина, который не делал прививку и страдал сахарным диабетом. По мнению Никонорова, эти факторы вкупе с поздним обращением к врачу сыграли фатальную роль.

Эксперт пояснил, что в период новогодних каникул «благодаря разобщению людей» заболеваемость гриппом в стране несколько снизится, а потом, возможно, снова начнет расти.

Спасибо за добавление статьи в:
26.12.2016 13:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ