В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Хроника МЧС

За прошедшие сутки в республике произошло семь пожаров, из них в г. Якутске - два.

18 сентября

п. Эльдикан, Усть-Майский район. В 19.00 по ул. Набережная огнем по всей площади был поврежден заброшенный частный дом.

19 сентября

г.Якутск. В 01.38 на пульт службы спасения «01» поступило сообщение о том, что в частном доме по ул. Песчаная произошел пожар. Огнем была повреждена кровля на площади 4 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

г.Якутск. В 01.58 по Хатынг-Юряхскому шоссе на территории СОТ «Механизатор» огнем по всей площади была повреждена кровля частной бани. Предположительно, пожар произошел по вине хозяина, вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

п. Алмазный, Мирнинский район. В 03.00 по ул. Юбилейная произошел пожар в одной из квартир четырехквартирного жилого дома. Огнем были повреждены стены и потолочное перекрытие в квартире. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

С. Ытык-Кюель, Таттинский район. В 07.50 по ул. Таттинская огнем была уничтожена надворная постройка (душ). На месте пожара был обнаружен труп мужчины 1959 года рождения. На месте работает следственно-оперативная группа.

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Батагае и Усть-Майском районе.

п. Батагай, Верхоянский район. Проводятся работы по восстановлению дорожного полотна. ООО «Сятеко» отсыпано 2000 куб, метров, а всего отсыпано 21840 куб. метров грунта.

Усть-Майский район. Уровень воды в р. Аллах-Юнь составляет 1 м 50 см., для того, чтобы приступить к началу установки опор моста, необходим уровень воды не выше 1 м 10 см. На мосту полностью уложен настил, проводятся работы по установке перил.

На временный склад завезено 3 100 тонн угля, при общей потребности 19 606 тонн. В п. Югоренок по объездной дороге завезено 48 тонн угля и заготовлено 250 куб. метров дров. В п. Солнечный котельная работает на шлаке, его хватит до 1 октября. Если к этому времени не будет налажена переправа, котельная перейдет на работу на жидком топливе (соответствующие оборудование и ГСМ имеются), сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по PC (Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2005 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ