Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело в отношении главы муниципального района «Нюрбинский район» Бориса Попова по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, по данным следователей, Борис Попов в мае 2015 года в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», запрещающего изменение существенных условий контрактов при их исполнении, не являясь стороной по контракту, незаконно подписал распоряжение, на основании которого подрядчику по строительству школы в селе Кюндядя Нюрбинского района была осуществлена предоплата в размере 38 миллионов рублей за якобы выполненные работы, предусмотренные на первом этапе строительства образовательного учреждения.

При этом, по данным следствия, по состоянию на 23 декабря 2016 года, строительство школы на 176 учащихся не ведется, оно приостановлено еще в сентябре 2015 года. Объем работ, выполненных подрядчиком, оценивается в размере около 17 700 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2016 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ