Мирнинские пожарные призвали к ЗОЖ
На Дальнем Востоке прошли встречи с воинами-якутянами
Боец из Якутии стал чемпионом Азии по смешанным единоборствам
В Якутии отметили огнеопасный праздник
АЛРОСА предоставит Федерации хоккея России 200 млн рублей

ИА SakhaNews. С апреля 2017 года валокордин станут отпускать только по рецепту врача, сообщил ТАСС вице-премьер Александр Хлопонин.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что [валокордин] отпускаться будет в аптеках по рецепту», — рассказал Хлопонин. По его словам, сейчас правительство обсуждает возможность аналогичных мер в отношении других широко доступных спиртосодержащих лекарственных средств, в том числе йода и зеленки. Вице-премьер отметил, что все «спиртосодержащие жидкости двойного назначения» однозначно станут рецептурными.

В январе Минздрав подготовит перечень медицинских препаратов, которые будут отпускаться только по рецепту, сообщает РИА Новости.

"Если говорить о поручении (вице-премьера Александра) Хлопонина… Перечень таких веществ должен быть подготовлен министерством здравоохранения в течение января… во взаимодействии и с федеральными органами, и с региональными органами", — сказал пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Роспотребнадзор с этой недели ввел месячный запрет на продажу непещевых жидкостей с содержанием спирта более 25%.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
27.12.2016 21:23 (UTC+9)
Комментарии: 8
Дожили 27.12.2016 21:46

Раньше алкоголики были грамотные:ониПОХМЕЛЯЛИСЬ только волокардином,боярышником,знали,что много нельзя.А сейчас совсем тёмные-ПЬЯНКУ из лекарственных препаратов делают.Ну не тупые ли?


КУ 27.12.2016 22:02
А как насчёт сахара, томатной пасты и других источников брожения? Видимо следует учесть разгулявшуюся "игру разума" у чиновников...-горбачёвский подход перестройка, ускорение и ...очередная глупость. Тогда всё встаёт на свои места, т.е. люди те- же...и пути(дороги) то-же, те- же.

Тут вот один народный стих времён брежневского застоя вспомнился.

."..было три, а стало пять - всё равно берём опять !

даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим !

передайте Ильичу - нам и десять по плечу,

ну а если будет больше - то получится как в Польше !

и, не дай бог по двадцать пять - снова будем зимний брать"

Ну а потом, через три года пришёл мистер Горби....

Хотите пьющих людей сохранить? Открывайте ЛТП, создавайте государственную монополию на алкоголь. Наказывайте дельцов- убийц по жёстким уголовным статьям.

Начинайте с детского сада - воспитывать подрастающее поколения ... не только в зоопарк, а в больницу на лекцию в отделение печени и поджелудочной железы....Нет больницы? Фильмы-учебные по теме показывайте и далее... на каникулах отправляйте в походы и экскурсии, поощряйте спорт( занимайтесь пропагандой здорового образа) Будьте примером .

И обязательно - после школы и ВУЗов обеспечивайте трудовую занятость молодым.


Валокордин для сердечников 27.12.2016 22:14

спасение, вместо того, чтобы упорядочить производство и продажу алкоголя под началом государства, взялись за сердечников, в отставку правительство Медведева.


Лилия 27.12.2016 22:34
"Умное решение" - век живи, век удивляйся! Зелёнку то за что? Если упаду, коленку поцарапаю, сначала к терапевту? Или должен быть неприкосновенный запас? Уму не постижимо!

Скоро 28.12.2016 03:02

без рецепта только одни ..... в продаже останутся.


Авиатор 28.12.2016 08:14

ПРАВИТЕЛЬСТВО! "Алкоголь - по интернету, Зеленку - по рецепту." УЖАС


Иван 28.12.2016 14:44

Сексом заниматься - только по рецепту!!!!


Шизофрения . Проще всего запрещать. 28.12.2016 21:04

Пенталгин был первым. Валокордин - второй. Приготовиться йоду и зеленке. Власть сошла с ума. Кроме "запретить" и "не пущать" не может ничего. Жуть берет. Если они с зеленкой справиться не могут, что от них ждать в серьёзных вопросах?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ