Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. С апреля 2017 года валокордин станут отпускать только по рецепту врача, сообщил ТАСС вице-премьер Александр Хлопонин.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что [валокордин] отпускаться будет в аптеках по рецепту», — рассказал Хлопонин. По его словам, сейчас правительство обсуждает возможность аналогичных мер в отношении других широко доступных спиртосодержащих лекарственных средств, в том числе йода и зеленки. Вице-премьер отметил, что все «спиртосодержащие жидкости двойного назначения» однозначно станут рецептурными.

В январе Минздрав подготовит перечень медицинских препаратов, которые будут отпускаться только по рецепту, сообщает РИА Новости.

"Если говорить о поручении (вице-премьера Александра) Хлопонина… Перечень таких веществ должен быть подготовлен министерством здравоохранения в течение января… во взаимодействии и с федеральными органами, и с региональными органами", — сказал пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Роспотребнадзор с этой недели ввел месячный запрет на продажу непещевых жидкостей с содержанием спирта более 25%.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
27.12.2016 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ