Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. В России отмечено распространение нового опасного вируса иммунодефицита человека, образовавшегося в результате смешения ранее доминировавшего штамма и нового агента, занесенного из Средней Азии. Об этом в ходе заседания президиума РАН сообщил завлабораторией иммунохимии Института вирусологии имени Ивановского Эдуард Карамов, передает НТВ.

По словам Карамова, вирус AG, перезаразив огромное количество людей, в том числе в Москве, смешался с главным русским A1 и появился новый вирус A63, который гораздо опаснее родителей. Он отметил, что для борьбы с распространением ВИЧ необходимо проводить мониторинг гибридизации и смешения вирусов иммунодефицита человека. Ученый предложил создать межведомственную комиссию по изучению ВИЧ, где главную роль играла бы РАН.

Глава центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции академик Вадим Покровский в свою очередь сказал, что некоторые ученые считают перспективной внутриклеточную иммунизацию, то есть введение в клетки информации, подавляющей опасный агент. По его словам, в Центральном НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора уже ведутся работы в этом направлении.

Спасибо за добавление статьи в:
28.12.2016 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ