Спортсменка из Якутии рассчитывает выступить на Олимпиаде
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Ушла из жизни первый хормейстер Якутии
В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. В ближайшие два года во всех районах Якутии появятся кинозалы, сообщил председатель некоммерческой организации "Якутская республиканская киносеть" Петр Чиряев, передает ТАСС. На данный момент в 17 районах республики они отсутствуют.

"В ближайшие два года все районные центры Якутии будут оснащены кинотеатрами с возможностью показа фильмов в формате 3D, и будет создана единая региональная кинотеатральная сеть", - сказал Чиряев. Для создания в районных центрах кинозалов на условиях государственно-частного партнерства планируется привлечь инвесторов.

На сегодняшний день функционируют 27 кинотеатров и 33 кинозала в 19 районах Якутии. В этом году в республике было построено шесть новых кинозалов на общую сумму 17 млн рублей, в том числе за счет федерального финансирования из Фонда кино в размере 14,9 млн рублей.

Как отметил Чиряев, без кинотеатров сегодня остаются самые малонаселенные пункты Якутии: "С точки зрения бизнеса, очень сложно развивать кинопрокатную деятельность в малонаселенных пунктах. Нас поддерживает Фонд кино, и в будущем также будем участвовать в конкурсах на получение федерального финансирования".

По словам министра культуры и духовного развития Якутии Владимира Тихонова, создание сети кинотеатров по всей Якутии имеет важную цель - культурное воспитание молодежи и закрепление молодых людей на селе.

"В тех населенных пунктах, где нет кинозалов, досуг молодежи не организован в отличие от тех районов, где имеются кинотеатры. Посредством кинематографа идет и воспитательное, культурно-нравственное просвещение населения", - подчеркнул Тихонов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 08:31 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ