Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал, с какими видами рака борется новый российский препарат, сообщает РИА Новости. Средство показывает эффективность при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головного мозга и шеи.

Салагай отметил, что новые препараты, в отличие от химиотерапевтических средств, «не перестают действовать после прекращения приема лекарства». Препарат, по словам руководителя департамента, запускает иммунную реакцию, позволяющую бороться с опухолью, что дает шанс при терапии пациентам даже с самыми тяжелыми формами рака.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в РФ испытывают новый препарат от онкологических заболеваний, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом», сообщает ТАСС. По словам министра, в настоящее время идет вторая фаза клинических испытаний. Скворцова отметила, что в стране «научились делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ