Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Уходящий год показал лучшую за 25-летний период демографическую динамику на Дальнем Востоке. На улучшение ситуации, считает министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, повлиял проект "дальневосточный гектар". Об этом он сказал в интервью ТАСС.

Люди, которые переезжают на Дальний Восток и будут там жить и работать, получат по 250 тыс. рублей подъемных, сообщил Александр Галушка.

"У нас действует программа трудовой мобильности в Российской Федерации, которую разработали коллеги из Минтруда. И эта программа предполагает выплату подъемных в размере 250 тыс. рублей на человека для тех, кто переезжает в регионы Дальнего Востока, трудоустраивается, живет, работает там", - сказал он.

Министр отметил, что рассчитывает на то, что в начале 2017 года правительством будет утверждена демографическая политика Дальневосточного федерального округа.

"К разработке этой концепции мы привлекали ведущих российских и международных экспертов, и, на мой взгляд, нам удалось сделать ее достаточно конкретной. В ней содержится набор мер по стимулированию рождаемости, по сокращению смертности, по увеличению внутрироссийского миграционного притока, особое внимание уделено молодежи", - добавил Галушка.

Он сообщил, что уходящий год показал лучшую за 25-летний период демографическую динамику на Дальнем Востоке - убыль населения в январе-октябре 2016 год сократилась почти вдвое по сравнению с показателями аналогичного периода 2015 года - с 13,4 до 7,4 тыс. человек.

На улучшение ситуации повлиял проект "дальневосточный гектар", за полгода действия которого в систему поступило почти 30 тысяч заявок. Немаловажную работу в этом направлении провело в 2016 году Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, которое занимается подготовкой, переподготовкой и поиском кадров на дальневосточные проекты.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2016 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ