Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Федеральную службу исполнения наказаний до 1 сентября проверит Генпрокуратура. Текст соответствующего поручения президента РФ опубликован на сайте главы государства.

Глава фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова, говоря о возможных последствиях такой проверки, напоминает, что система ФСИН не реформировалась со времен Лаврентия Берии, сообщает BFM.

Она напомнила, что на заседании Совета по правам человека, который в декабре состоялся при Путине, правозащитники говорили о происходящих в тюрьмах пытках, избиениях, закрытости системы.

"Путин и его советники совершенно грамотно анализируют глухое народное недовольство положением в тюрьмах, а у нас сейчас 700 тысяч заключенных, и попадают в эту категорию неожиданно самые разные граждане, включая губернаторов, министров и очень известных предпринимателей". "Система очень закрытая, там много воруют. Если бороться с коррупцией, то где еще, как не здесь? Генпрокуратуре есть где развернуться, и, если формулировать коротко будущие результаты проверки, — сажать будут массово".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2017 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ