У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Федеральную службу исполнения наказаний до 1 сентября проверит Генпрокуратура. Текст соответствующего поручения президента РФ опубликован на сайте главы государства.

Глава фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова, говоря о возможных последствиях такой проверки, напоминает, что система ФСИН не реформировалась со времен Лаврентия Берии, сообщает BFM.

Она напомнила, что на заседании Совета по правам человека, который в декабре состоялся при Путине, правозащитники говорили о происходящих в тюрьмах пытках, избиениях, закрытости системы.

"Путин и его советники совершенно грамотно анализируют глухое народное недовольство положением в тюрьмах, а у нас сейчас 700 тысяч заключенных, и попадают в эту категорию неожиданно самые разные граждане, включая губернаторов, министров и очень известных предпринимателей". "Система очень закрытая, там много воруют. Если бороться с коррупцией, то где еще, как не здесь? Генпрокуратуре есть где развернуться, и, если формулировать коротко будущие результаты проверки, — сажать будут массово".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2017 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ