Жеребьевка ЧМ-2018 по футболу пройдет в Кремле
Глава "Формулы-1" отправлен в отставку
США выходит из Транс-тихоокеанского партнерства
Прибыльные маршруты отдадут компаниям с самолетами РФ
С февраля пенсии в России проиндексируют на 5,4%

ИА SakhaNews. Нынешнее состояние правоприменения можно назвать периодом правового цинизма, суть которого заключается в том, что нормы права грубо нарушаются непосредственно самими правоприменителями, то есть работниками правоохранительных органов и судами, считает известный российский адвокат Александр Высоцкий. Как следствие - кризис доверия к судебной системе.

Такое мнение адвоката приводит РАПСИна отсутствие в России практики оправдательных приговоров. «Официальная статистика – около 0,5%, определяется оправдательными приговорами, выносимыми мировыми судьями по делам о преступлениях небольшой тяжести и коллегиями присяжных, она не отражает фактическое качественное состояние уголовных дел. Судам всех инстанций пора перестать идти на поводу у стороны обвинения и начать давать надлежащую правовую оценку событию преступления и доказательствам, представляемых государственным обвинителем".

Спасибо за добавление статьи в:
04.01.2017 19:13 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ведроп Омоев 05.01.2017 15:20

Судьи больше не озабочены поиском объективной истины. Они выслушивают стороны и принимают решение, не по закону, но согласно своим "понятиям" о справедливости, и исходя из своих шкурных интересов, которые требуют в любом случае вынесения обвинительного приговора, пусть и с наказанием ниже минимума. Это позволяет избежать обвинения в коррупции и избавляет от необходимости долго и грамотно отписываться, объясняя оправдательный приговор.


В России сегодня все бутофория 05.01.2017 17:36

Нет оправдательных приговоров ?Так это же классно работают следственный комитет и МВД! Без ошибок! 100% посадки! Сталин со своими 10-13% оправдательными приговорами нервно курит трубку в сторонке! Ну и ну! Слава сами знаете кому!


При Сталине 05.01.2017 21:24

17% оправдательных приговоров.При Путине 0,02%, из них половина отменяется в суде апелляционной инстанции.ПОЗОР!!! А фабрикуют дела - такие как заместители Бастрыкина, того самого который вывез в лес журналиста и обещал его там закопать. Или Цапков вспомните...


Алла 05.01.2017 22:42

Чем занимаются наши "дорогие" адвокаты, это же их прямая обязанность защищать от правового беспредела


Сейчас 06.01.2017 02:55

Честного адвоката днём с фонарём трудно найти.


хах 06.01.2017 14:03

"А судьи - кто?" Кто их учил? Голодные учителя и преподаватели средних школ, и ВУЗ-ов. Чему может научить голодный? Как голодать? Как воровать? Не более того. Имеем то, что создали мы сами своими же руками. Кивать не на кого.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ