Якутяне, спешите на прививку от гриппа!
Республика Саха "временно стала" Японией
Как ремонтируют дороги, дворы и школы в Якутске?
В Хабаровске убит чемпион мира по пауэрлифтингу
Погиб советник главы Минздрава

ИА SakhaNews. Бывший заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству России Александр Тугушев, обвиняемый в вымогательстве, решением Нагатинского суда Москвы отправлен под домашний арест до 26 января 2017 года.

Как отмечает РАПСИ, суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении обвиняемого под стражу.

Под данным СМИ, Тугушев обвиняется в попытке "рейдерского захвата" трети крупного рыболовного предприятия "Карат" общей стоимостью в $1,5 млрд. Правоохранительные органы считают, что экс-замглавы Госкомрыболовства в сговоре с сообщником по телефону угрожал и требовал у бизнесмена Виталия Орлова передать им акции предприятия.

В 2007 году Тверской суд Москвы признал Тугушева и трех его сообщников виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере и вымогательстве взятки в размере порядка $3,4 млн за "помощь" в получении квот на вылов рыбы. Тогда чиновник Госкомрыболовства был приговорен к 6 годам в колонии общего режима, а его подельники - к 5,5 года.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2017 21:22 (UTC+9)
Комментарии: 7
Это 04.01.2017 21:28

Надо же сколько хапуг развелось. Начисто отшибает, где государство ,а где его.


Манька Аблегацыя 05.01.2017 16:56

Но ведь кто-то продвинул этого бывшего зэка на высокую "рыбную" должность? Разве при последнем назначении отсидка не значилась в его послужном списке? И почему его опять кто-то оберегает на собственной хате, заменив ему содержание на нарах.


Давно 05.01.2017 20:38
Пора независимую комиссию в Якутск,чтобы компетентные органы проверили,кто,кого,куда надвигал.А потом,чтобы так двинули,чтобы мало не показалось.

Андрей 07.01.2017 12:04

Помечтай-помечтай!!!!!


Манька Аблегацыя 07.01.2017 18:48

Давайте Андрюху попросим подсобить. Он, похоже, человек решительный. "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!".


игорьлихенко 25.03.2017 04:05

Добрый вечер дорогие друзья!

Очень интересная история получается у двух партнёров и как я понял друзей Тугушева А и Орлова В. На сегодняшний день Орлов В кинул Тугушева А, как когда-то Тугушев А кинул человека, который принял его на работу по просьбе трудящихся ! Дал ему достойную должность! Достойную зарплату! Достойный Мерседес Е260 и отличный кусок пирога в компании Карат 25%!!! А ведь Карат принадлежал Лихенко С. В., очень перспективному парню в период 90-х в городе Мурманск, который и подпустил КРЫСУ к себе в лице Александра Тугушева!

Компания Карат была поделена на 4 части, на равные доли по 25% ! Но хозяином был на то время именно Лихенко Слава!!! Который тоже имел свои законные 25% !!!

Подобрав удобное для себя время, когда Слава выехал из Мурманска в Украину, Тугушев путём обмана, подделки документов вывел Лихенко С. В. из числа учредителей, о чём тот же Орлов прекрасно знает, как и что обстоит на самом деле !!!

Тугушев и его люди сумели договориться с высокопоставленными чиновниками о запрете на въезд в Мурманск для Лихенко!!! И посмотрите - ничего об этом человеке на сегодняшний день нигде не написано, в судебных разбирательствах по делу КАРАТа его имя даже не упоминается!

Хотя первый магазин Lego, автобус Мерседес, подаренный Славой детскому дому, и ещё 1000 историй были на слуху у всего Мурманска!!!

Много можно писать и перечислять!

Хочется задать вопрос этим двум ребятам: Тугушеву и Орлову – а какова ваша версия? Как появился Карат? Как Тугушев туда попал и вообще из какой дары вылез?

Бог шельму метит)))

На сегодняшний день ситуация обстоит так:

Тугушев, когда понял, что его посадят в первый раз за взятку, которую он получил и успешно отсидел 6 лет, переписал всё Орлову (сам! Лично! Собственноручно!), понадеявшись на то, что после выхода из тюрьмы получит всё обратно. Но не тут-то было!!! )))

Орлов много работал, развивал , преумножал) и я полностью с ним согласен — ничего никогда не отдал бы!!! Тем более, зная, как Карат достался Тугушеву!

Хотя при всём этом предложил Тугушеву хорошую денежную премию с шести нолями — бери и рта не открывай!!! Но тому вероятно показалось МАЛО! Для такого уровня мошенника, привыкшего к взятками более 3 млн. долларов, это равносильно оскорблению!!!

Результат: будет сидеть за вымогательство в особо крупных размерах!!!

А вот теперь самое главное:

Момент истины настал!

Давайте предположим: а что, если сейчас появится тот самый Слава?

Тугушев контролировать въезд Славы в Мурманск не может, потому как сидит под домашним арестом, а это только начало большого срока!

Что будет со всей этой империей?

Я бы посоветовал Орлову самому инициативно выйти на Славу и обсудить сложившуюся ситуацию, и наконец-то поговорить с настоящим владельцем Карата.


игорьлихенко 25.03.2017 04:06

Не на тех поставил - именно с этих слов хочу начать!

Орлова Виталий - очень интересная личность! Сегодня он жертва - правильная позиция!

Нашёл козла отпущения в лице Тугушева А.!!! И сегодня он стал единственным хозяином Карата))).

Я так и не понимаю до конца, в чем собственно проблема и кто эти люди, которые сейчас претендуют на владение компанией - Карат был поделён на четыре равные доли по 25%:

Лихенко С. В.

Торохов В. П.

Корчагин С.

Тугушев А.

Ни кто, кроме Славы ни одной копейки не вложил в открытие КАРАТа !!!

Как же так получилось, что остался один Тугушев А.?

Где остальные - три учредителя !????

Орлов тоже был товарищем Лихенко С. Более того, именно Слава помогал Орлову Виталию по жизни в 90-е годы!

Времена были не лёгкие! Слава был всегда добрым, влиятельным, отзывчивым человеком. Вот и помогал развиваться таким особам как Тугушев и Орлов. Да и не только им!!! Я знаю очень много имён, которые в то время называли себя друзьями! Только где они все сейчас и почему ни один из них за 25 лет так и не сказал слова в защиту Лихенко С. с целью вернуть своё !!! Но рано или поздно все станет на свои места!

Но вернёмся к нашим «героям» - и первый, и второй просили помощи в работе, приходили в гости и домой и в офис!!! Ели буквально с руки Славы….

Поэтому – всё, что они сделали - сделали вместе!!!

Слава никогда не подписывал никаких бумаг о выходе из состава учредителей КАРАТа!

Никогда не продавал, не отписывал, не дарил, ни словесно, ни документально, ни юридически свои - 25% в своей компании КАРАТ!!!

Все это очень интересно, и я внимательно слежу за ходом следствия! И очень интересно было бы посмотреть, как бы повернулась ситуация с КАРАТОМ, если бы вдруг появился Слава?

И суд досконально бы разобрался в этом деле!

И запросил бы копии учредительных документов Карата в налоговой города Мурманск!

И подтверждающие документы учредителей (первоначальных).

И каким образом и куда из состава учредителей исчез Лихенко С.

И если начнется беспредвзятое и справедливое разбирательство этого на первый взгляд запутанного дела, то уверен, что полетят головы! Полетят….

Ну, Тугушеву тюрьма!!!!

Я очень надеюсь, что Лихенко Станислав Владимирович воспользуется ситуацией и найдёт время и возможность заняться законным возвратом своей компании!!!

Так же прошу друзей или всех тех, кто знает Славу - давайте вместе следить за продвижением этого дела!!! Может кто-то как и я поможет какой-то информацией)))

Как я понял из последнего нашего разговора со Славой, есть понятия, по которым он живёт! Возможно, это правильно. Но эта ситуация не та! Этих людей нужно наказать!!! Справедливость должна восторжествовать!

Прошу всех, кто знает всю подноготную этой довольно грязной истории - давайте вместе поддержим Славу и его справедливое дело! Найдите время связаться с ним!!! Поддержите!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ