В храмах Якутии пройдут заупокойные богослужения
Кассы Энергосбыта в Якутске работают и по воскресеньям
Нерюнгринский район вошел в ТОП-100 лучших муниципалитетов России
Главное в работе лучшего спасателя Якутии
Сколько мировая экономика теряет из-за коррупции

ИА SakhaNews. Президент Молдавии Игорь Додон и глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский на первой встрече в Бендерах определили вопросы, требующие первоочередного решения. Об этом сообщила в среду пресс-служба президента непризнанной республики, на территории которой прошли переговоры, передает ТАСС.

"Наша обязанность - добиться разрешения конкретных проблем людей с двух берегов Днестра, сделать все возможное, чтобы они ощутили улучшение своего благосостояния. Конечно, есть сложные вопросы, есть некоторые разные видения, но это не означает, что мы не должны садиться за стол переговоров, обсуждать и решать проблемы наших граждан", - отметил Додон. Он напомнил, что впервые с 2008 года молдавский президент посещает непризнанное Приднестровье, - у сторон накопилось много вопросов, ожидающих решения.

"Мы должны создать условия, чтобы люди не были заложниками политики, чтобы решения, принимаемые политиками, были во благо людей. Мы должны уважать приднестровский народ и молдавский народ и находить компромисс в любом случае", - отметил Красносельский.

По его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы свободы перемещения граждан, железнодорожного сообщения, связи и признания документов. "Контакт состоялся, встреча была насыщенная, а дальнейшее - это работа двух сторон", - отметил лидер непризнанной республики. Он подчеркнул, что вопросы политического статуса Приднестровья на встрече не обсуждались.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2017 03:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ