Как привлечь инвесторов в Якутию?
В России отлили монету с изображением Трампа
АК "Якутия" нашла дефект стабилизатора у двух SSJ 100
Триста лошадей из центральной Якутии «переедут» на север
Володина изберут в Высший совет «Единой России»

ИА SakhaNews. Во Франции арестован бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, фигурант судебного процесса в Гаагском трибунале, обвиняемый властями Сербии в военных преступлениях, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Франции и МИД Косово, передает Lenta.

По данным агентства, Харадинай, путешествовавший по дипломатическому паспорту, был взят под стражу в аэропорту Базель-Мюлуз на востоке Франции после прилета из Приштины. В МИД Косово заявили, что он был арестован на основании ордера, выданного Сербией в 2004 году, и пообещали предпринять все меры для его освобождения.

Харадинай занимал пост премьер-министра Косово с декабря 2004 по март 2005 года.

Во время войны 1998–1999 гг. Харадинай был одним из лидеров «Армии освобождения Косово», которая воевала с югославскими силами, чтобы добиться независимости. В 2007 году он предстал перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. Он обвинялся в организации убийств, изнасилований и издевательств над сербским населением края, однако в 2008 году был оправдан по всем 37 пунктам обвинения. Позже прокуратура обжаловала это решение Гааги, и в 2010 году трибунал отменил оправдательный приговор. В 2012 году Харадинай вновь был оправдан.

Спасибо за добавление статьи в:
05.01.2017 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ