Певец Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии
Минимальную цену на водку рассчитают автоматически
Системы ГЛОНАСС и «Платон» могут объединить
РФ за год потеряла в проблемных банках 100 млрд рублей
Где «дальневосточные» гектары пользуются наибольшим спросом

ИА SakhaNews. Военный самолет, предположительно, одной из стран НАТО минувшей ночью едва не столкнулся с российским пассажирским лайнером Bombardier, направлявшимся с Сахалина на Курилы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, минувшей ночью российский пассажирский Bombardier вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка шести тысяч метров, взял курс на Курилы, однако диспетчеры заметили приближающийся к нему на тех же высотах самолет, который не отвечал на запросы с земли. Неопознанный борт несанкционированно пересекал воздушный коридор, по которому двигался российский лайнер.

«Было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета, чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе», — добавил источник.

Позднее стало известно, что авиакомпания "Аврора", осуществляющая пассажирские перевозки между Сахалином и Курильскими островами, не подтверждает информацию о сближении самолета компании с воздушным судном НАТО.

"Рейс прошел в штатном режиме", - сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Татьяна Козырева, отказавшись от дальнейших комментариев.

В НАТО также заявили, что воздушные судна альянса не совершали полетов в районе Сахалина и Курил, передает РИА Новости.

«В этом регионе не было самолетов под командованием НАТО», — сказал представитель объединения.

Спасибо за добавление статьи в:
05.01.2017 17:17 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ага! 05.01.2017 18:47

Где были наши хваленые С-300?


Аге 08.01.2017 20:39
А разве на Окраине С-300 производят? Ты к чужой славе не примазывайся и наподобе того самолета-вшиваря своим не прикидывайся. Сбивать не стали, потому как не всегда надо засвечиваться, да и ракеты на провокаторов- вшиварей не тратим!

Раз нарушил самолет 05.01.2017 19:02

правила полета, должны все держать ответ за содеянное,лучше было бы показать "зубы" с-300.


комментам 05.01.2017 19:05

А потом что? Снова трактором давить сыры, помидоры, цитрусовые и цыплят-утят?


Ведроп Омоев 05.01.2017 20:05
Все лучше, чем поднимать трупы с глубины.

противостояние 05.01.2017 21:25

Да он просто испугался нашего простого народного лайнера. Потому, что у командира было ружьё. А стюардессы . . . . . Вы видели наших стюардес? В общем, испугались и зас..... Натовцы.


ватаны ! вас за лохов держат ... 06.01.2017 06:37

Авиакомпания "Аврора", осуществляющая пассажирские авиаперевозки между Сахалином и Курильскими островами, не подтверждает информацию об опасном сближении ее самолета с бортом НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

"Рейс прошел в штатном режиме", — сказала агентству пресс-секретарь перевозчика Татьяна Козырева, отказавшись от дальнейших комментариев.

В свою очередь РИА Новости в "Авроре", которая входит в группу "Аэрофлот", заявили: "Это полная чушь (…), этого не было".


технарь 06.01.2017 14:35

Аппаратуру нужно спиртом в праздники протирать, а не употреблять, тогда и самолеты НАТО мерещиться перестанут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ