Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Военный самолет, предположительно, одной из стран НАТО минувшей ночью едва не столкнулся с российским пассажирским лайнером Bombardier, направлявшимся с Сахалина на Курилы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, минувшей ночью российский пассажирский Bombardier вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка шести тысяч метров, взял курс на Курилы, однако диспетчеры заметили приближающийся к нему на тех же высотах самолет, который не отвечал на запросы с земли. Неопознанный борт несанкционированно пересекал воздушный коридор, по которому двигался российский лайнер.

«Было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета, чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе», — добавил источник.

Позднее стало известно, что авиакомпания "Аврора", осуществляющая пассажирские перевозки между Сахалином и Курильскими островами, не подтверждает информацию о сближении самолета компании с воздушным судном НАТО.

"Рейс прошел в штатном режиме", - сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Татьяна Козырева, отказавшись от дальнейших комментариев.

В НАТО также заявили, что воздушные судна альянса не совершали полетов в районе Сахалина и Курил, передает РИА Новости.

«В этом регионе не было самолетов под командованием НАТО», — сказал представитель объединения.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2017 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ