У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Военный самолет, предположительно, одной из стран НАТО минувшей ночью едва не столкнулся с российским пассажирским лайнером Bombardier, направлявшимся с Сахалина на Курилы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, минувшей ночью российский пассажирский Bombardier вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка шести тысяч метров, взял курс на Курилы, однако диспетчеры заметили приближающийся к нему на тех же высотах самолет, который не отвечал на запросы с земли. Неопознанный борт несанкционированно пересекал воздушный коридор, по которому двигался российский лайнер.

«Было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета, чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе», — добавил источник.

Позднее стало известно, что авиакомпания "Аврора", осуществляющая пассажирские перевозки между Сахалином и Курильскими островами, не подтверждает информацию о сближении самолета компании с воздушным судном НАТО.

"Рейс прошел в штатном режиме", - сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Татьяна Козырева, отказавшись от дальнейших комментариев.

В НАТО также заявили, что воздушные судна альянса не совершали полетов в районе Сахалина и Курил, передает РИА Новости.

«В этом регионе не было самолетов под командованием НАТО», — сказал представитель объединения.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2017 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ