Ушла из жизни знаменитая чешская теннисистка
Декабрь подарит Якутску весёлый снежный конкурс
Какие «подводные камни» таятся в гибкой подводке к вашей плите
Ежегодное послание глава Якутии огласит 22 ноября
Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги

ИА SakhaNews. Самолет Bombardier Q-400 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс Якутск-Благовещенск, вынужден был вернуться в аэропорт Якутска из-за сработавшей сигнализации открытого положения пассажирской входной двери, сообщает ТАСС">ТАСС со ссылкой на аэропорт Якутска. Из-за этого рейс задержали почти на 12 часов.

"Экипаж воздушного судна после срабатывания сигнализации принял решение вернуться в аэропорт Якутск. Самолет после проверки вылетел к месту назначения в 15.05 по местному времени (09.05 мск)", - уточнили в аэропорту. По предварительным данным, на борту самолета находилось более 50 человек. Для выяснения причин произошедшего в авиакомпании была создана специальная комиссия.

На данный момент ведутся авиационные расследования по двум вынужденным посадкам самолетов Bombardier Dash 8, принадлежащих авиакомпании "Якутия".

22 декабря 2016 года у самолета Dash 8 Q300, выполнявшего рейс по маршруту Усть-Нера - Якутск, при заходе на посадку сработала индикация неисправности шасси. Самолет совершил благополучную посадку в штатном режиме. На борту находились 50 человек, включая экипаж, пострадавших не было.

30 декабря 2016 года самолет Bombardier Dash 8 Q400, выполнявший рейс по маршруту Якутск-Батагай, вынужденно возвратился в аэропорт вылета. По предварительной информации, причиной стала индикация технических неполадок. На борту находились 66 человек, в том числе экипаж, пострадавших не было.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2017 17:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ