У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Киев не намерен идти на компромисс с Москвой в вопросе урегулирования кризиса в Донбассе, заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев в опубликованном на официальном сайте главы государства ответе на статью украинского бизнесмена Виктора Пинчука, передает Lenta.

«Я не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе обеспокоенности. Страхи и слабость — плохие советники. Они подогревают аппетиты России», — говорится в заявлении Елисеева. По его словам, в Киеве власти поддерживают идею проведения местных выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, но в строгом соответствии с украинским законодательством. Также представитель администрации Порошенко отверг возможность «торговли территориями»: «Будь то Донбасс или Крым, эти территории не могут быть предметом торговли за мир».

В конце декабря Пинчук опубликовал статью в газете The Wall Street Journal, где он призывает к «болезненным компромиссам» ради мира с Россией исходя из сложившихся реалий. Под этим он подразумевает приход новой американской администрации, пообещавшей реализовать другой подход к России.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2017 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ