Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Киев не намерен идти на компромисс с Москвой в вопросе урегулирования кризиса в Донбассе, заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев в опубликованном на официальном сайте главы государства ответе на статью украинского бизнесмена Виктора Пинчука, передает Lenta.

«Я не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе обеспокоенности. Страхи и слабость — плохие советники. Они подогревают аппетиты России», — говорится в заявлении Елисеева. По его словам, в Киеве власти поддерживают идею проведения местных выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, но в строгом соответствии с украинским законодательством. Также представитель администрации Порошенко отверг возможность «торговли территориями»: «Будь то Донбасс или Крым, эти территории не могут быть предметом торговли за мир».

В конце декабря Пинчук опубликовал статью в газете The Wall Street Journal, где он призывает к «болезненным компромиссам» ради мира с Россией исходя из сложившихся реалий. Под этим он подразумевает приход новой американской администрации, пообещавшей реализовать другой подход к России.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2017 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ