Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
В Южной Якутии ширится внедорожное движение
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Населению городского округа Певек рекомендовали без необходимости не выходить из дома, сегодня на Чукотке господствует циклон, передает ТАСС.

"По информации синоптиков, сегодня днем на побережье Восточно-Сибирского моря (в районе города Певек и станции Валькаркай) ожидается усиление южного ветра до 25-30 м/сек., порывами 35-40 м/сек. с метелью. Опасные погодные явления могут привести к затруднениям в работе всех видов транспорта, повреждениям ЛЭП и линий связи, нарушениям в системе ЖКХ, ограничениям в работе аэропорта, повреждениям отдельных строений и слабо укрепленных конструкций. Повышается вероятность аварий морских судов, находящихся в прибрежной зоне", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

ГУ МЧС рекомендует населению городского округа Певек, принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, не покидать пределы населенных пунктов, без необходимости не выходить из дома, быть бдительными, не оставлять детей без присмотра.

По данным пресс-службы, в соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому АО а также Чаунское районное звено единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС функционируют в режиме повышенной готовности. Налажено взаимодействие между администрациями муниципальных образований, службами жизнеобеспечения, социально значимыми объектами, ЕДДС, нештатным центром управления в кризисных ситуациях Чукотского АО.

В конце декабря на восточную территорию Чукотского автономного округа пришел мощный циклон. Самый сильный буран был зарегистрирован в ночь с 29 на 30 декабря, он принес обильные осадки и ветер со скоростью до 54 м/сек. Тогда в ряде населенных пунктов округа были зарегистрированы отключения электроэнергии, обрывы связи и срыв кровли домов. Все основные аварийные ситуации были ликвидированы в кратчайшие сроки.

Спасибо за добавление статьи в:
06.01.2017 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ