Жеребьевка ЧМ-2018 по футболу пройдет в Кремле
Глава "Формулы-1" отправлен в отставку
США выходит из Транс-тихоокеанского партнерства
Прибыльные маршруты отдадут компаниям с самолетами РФ
С февраля пенсии в России проиндексируют на 5,4%

Одним из успешных проектов Ассоциации «Писатели Якутии» в прошедшем 2016 году стало создание портала «Литературная Якутия». Идея создания такого портала давно витала в среде пишущих людей.

Портал призван стать площадкой для всех писательских сил Якутии. Здесь есть разделы: об Ассоциации, о Союзах писателей, основоположниках якутской литературы и народных писателях Якутии, новости литературы: в мире и России, в республике. На портале открыт журнальный зал, откуда можно перейти на электронные версии журналов «Полярная звезда», «Чолбон», «Күрүлгэн», «Далбар хотун», «Илин». Есть разделы «Сахалыы» (материалы на якутском языке), «На языках народов Севера», «Год литературы», «Даты, события, праздники», «Читальня» (блоги, где авторы могут публиковать собственные произведения).

Председатель Ассоциации Олег Сидоров в своем предновогоднем обращении к читателям пишет: "Наш портал «Литературная Якутия» начал свой путь в интернет-пространстве летом 2015 года. Но более насыщенно и информационно привлекательно мы стали работать в нынешнем 2016 году и надеемся, что наши авторы и читатели будут активно взаимодействовать с нами и в 2017 году".

"Якутяне всегда с пиететом относились к писателям, Творцам, так было с древних времен, начиная с отношения к олонхосутам, народным певцам и мастерам, позднее – образованным людям, писателям и журналистам. Для Якутии роль писателя, литературы всегда была уважительной и писатели всегда отвечали и отвечают таким же отношением к народу, своим читателям. Работа писателя - это труд, это долгая, кропотливая работа сердца, души, нервов, это и физическая нагрузка. И писатели нуждаются в поддержке не только своих читателей, но и со стороны государства и других структур – бизнеса, предпринимательства, банковской и финансовой сфер. И есть, что нас может сплотить во имя процветания страны и республики, ради сохранения истоков, исторической и культурной памяти, передачи грядущим поколениям накопленного духовного богатства народа", - пишет О.Сидоров.

С середины декабря до конца прошлого года портал «Литературная Якутия» посетили 1231 уникальных посетителя, прочитано 18 246 страниц. А в первые дни января было 418 посетителей, из разных точек мира, России и Якутии, они открыли 2834 страницы портала.

Разработкой и наполнением портала занимается писатель Александр Семенов, выпускник Литературного института. Активно пишут Аита Шапошникова и Сардана Ордахова.

Альберт НИКАНОРОВ.

Спасибо за добавление статьи в:
08.01.2017 04:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
колючка 09.01.2017 00:00

Зашла, хотела Полярку почитать -- не открывается, хотела авторов якутских почитать -- не нашла, смогла только зайти в обсуждение кем-то брезгующим Прилепина и усё... ААААБИДНА, ДА!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ