Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Третий сотрудник отдела МВД Пыть-Яха в ХМАО задержан в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. И.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по городу Пыть-Яха Андрей Ходак, как и двое его коллег, подозревается в пытках и избиении задержанных за административные правонарушения, пишет «Коммерсант».

Ранее СМИ сообщали, что, по версии следствия, Ходак вместе с сотрудниками дежурной части города пытал и избивал задержанных за административные правонарушения. По решению горсуда были арестованы на два месяца начальник дежурной части и его помощник. УМВД по ХМАО начало служебную проверку, после которой решит вопрос об увольнении из органов фигурантов дела.

По сведениям издания, возбуждению уголовного дела предшествовала прокурорская проверка, которая и выявила факты превышения должностных полномочий в отделе полиции. По словам самих пострадавших, к обоим были применены сила и наручники: полицейские, заковав руки пострадавшим, подвесили их на решетку камеры, а до этого избивали.

Как сообщили в окружном СУ СКР, в суд направлено ходатайство об аресте Ходака. Двое его коллег были арестованы судом накануне на два месяца. Им уже предъявлены обвинения.

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 07:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
а вы 09.01.2017 09:04

сами пробовали обуздать уродов?


ну да 09.01.2017 09:23
только, СК дело не возбуждает и избивателей из ППОМ еще и выгораживает, а прокурор помалкивет?

гражданский контроль 09.01.2017 14:51

На кол всех троих!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ