Россия и ОАЭ создадут истребитель пятого поколения
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве
Когда приватизируют "Аэрофлот"
РФ вернула себе лидерство в мировой нефтедобыче
В России могут ввести обязательный ЕГЭ по истории

ИА SakhaNews. Третий сотрудник отдела МВД Пыть-Яха в ХМАО задержан в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. И.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по городу Пыть-Яха Андрей Ходак, как и двое его коллег, подозревается в пытках и избиении задержанных за административные правонарушения, пишет «Коммерсант».

Ранее СМИ сообщали, что, по версии следствия, Ходак вместе с сотрудниками дежурной части города пытал и избивал задержанных за административные правонарушения. По решению горсуда были арестованы на два месяца начальник дежурной части и его помощник. УМВД по ХМАО начало служебную проверку, после которой решит вопрос об увольнении из органов фигурантов дела.

По сведениям издания, возбуждению уголовного дела предшествовала прокурорская проверка, которая и выявила факты превышения должностных полномочий в отделе полиции. По словам самих пострадавших, к обоим были применены сила и наручники: полицейские, заковав руки пострадавшим, подвесили их на решетку камеры, а до этого избивали.

Как сообщили в окружном СУ СКР, в суд направлено ходатайство об аресте Ходака. Двое его коллег были арестованы судом накануне на два месяца. Им уже предъявлены обвинения.

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 07:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
а вы 09.01.2017 09:04

сами пробовали обуздать уродов?


ну да 09.01.2017 09:23
только, СК дело не возбуждает и избивателей из ППОМ еще и выгораживает, а прокурор помалкивет?

гражданский контроль 09.01.2017 14:51

На кол всех троих!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ