В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение

ИА SakhaNews. Пройти лечение за рубежом за счет государства станет проще, как и получить высокотехнологичную помощь в России, быстрее будет проходить госрегистрация лекарств. Законы об этом вступили в силу с нового года, сообщает «РГ».

Два из них, пояснила вице-спикера Совета Федерации Галина Карелова, дают россиянам новые возможности для доступа к высокотехнологичной медицинской помощи, которая не предусмотрена базовой программой обязательного медицинского страхования (ОМС).

Конечно, возможности такие были и раньше, но механизм финансирования был более долгим и сложным, поэтому организовать лечение было сложнее.

А через два года высокотехнологичную помощь за счет средств фонда ОМС смогут предоставлять пациентам и негосударственным медорганизациям. «У нас много хорошо оснащенных клиник с высококлассными специалистами, которые могут делать уникальные операции. Но их услуги не всем по карману», - говорит Галина Карелова. А получение медпомощи за рубежом станет доступнее за счет упрощения процедуры заключения договора с иностранным клиниками на лечение россиянина.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ