Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Пройти лечение за рубежом за счет государства станет проще, как и получить высокотехнологичную помощь в России, быстрее будет проходить госрегистрация лекарств. Законы об этом вступили в силу с нового года, сообщает «РГ».

Два из них, пояснила вице-спикера Совета Федерации Галина Карелова, дают россиянам новые возможности для доступа к высокотехнологичной медицинской помощи, которая не предусмотрена базовой программой обязательного медицинского страхования (ОМС).

Конечно, возможности такие были и раньше, но механизм финансирования был более долгим и сложным, поэтому организовать лечение было сложнее.

А через два года высокотехнологичную помощь за счет средств фонда ОМС смогут предоставлять пациентам и негосударственным медорганизациям. «У нас много хорошо оснащенных клиник с высококлассными специалистами, которые могут делать уникальные операции. Но их услуги не всем по карману», - говорит Галина Карелова. А получение медпомощи за рубежом станет доступнее за счет упрощения процедуры заключения договора с иностранным клиниками на лечение россиянина.

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 12:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
Налетай подешевело 09.01.2017 18:34

было рубель стало два


123321 10.01.2017 00:56

унас УЗИ ещё как высокая медицина считается, запись на месяцы вперед, МРТ не пройти, хотя это оборудование должно быть в каждой амбулатории..... как же надоели эти разговоры про высокотехноло....(писать надоело буквы)))), как дохли так и будем дохнуть,....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ