Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Детеныша нерпы, на которого напала стая бродячих собак, спасли на Камчатке сотрудники регионального филиала ДВРЦ МЧС России. О том, что малыш находится на льду бухты Раковая в черте Петропавловска-Камчатского, спасателям рассказали местные жители, передает ТАСС.

"Как сообщили очевидцы, в бухте Раковая (поселок Завойко) бродячие собаки напали на беззащитного ластоногого малыша, отдыхавшего на льду вдалеке от воды. Его чудом удалось отбить от голодной стаи собак. Но так как оставлять нерпенка одного было опасно, горожане приняли решение обратиться за помощью к спасателям", - уточнили в пресс-службе МЧС России по региону.

Сотрудники ДВРЦ МЧС России прибыли на место на аварийно-спасательном автомобиле "Вепрь". Они отловили нерпу и отвезли ее в безопасное место, где выпустили в море.

Ежегодно в черте Петропавловска-Камчатского приют на зиму находят сотни морских млекопитающих. Сивучи, нерпы, тюлени и каланы проводят самые холодные месяцы года на льдинах в Авачинской бухте, так как этот водоем никогда не замерзает полностью и закрыт от мощных штормов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ