Россия и ОАЭ создадут истребитель пятого поколения
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве
Когда приватизируют "Аэрофлот"
РФ вернула себе лидерство в мировой нефтедобыче
В России могут ввести обязательный ЕГЭ по истории

ИА SakhaNews. Бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, осужденного за растрату бюджетных средств при закупке спортивного инвентаря, досрочно освободили из колонии, передает ТАСС.

Экс-чиновник провел в местах лишения свободы половину срока, сообщила сегодня пресс-служба Камчатского краевого суда. "Инстанция Камчатского краевого суда пришла к выводу о наличии достаточных оснований для удовлетворения ходатайства. За время отбывания наказания осуждённый характеризуется исключительно положительно и согласно выводу администрации исправительного учреждения не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания", - говорится в сообщении суда.

Бывший министр полностью признал свою вину, раскаялся и выплатил назначенный судом штраф в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное в 2012 году в отношении Кравченко, вызвало большой общественный резонанс. В 2011 году министр предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивной одежды и инвентаря для юношеских хоккейных команд. По версии следствия, чиновник принял меры для исключения участия в аукционе других поставщиков. В итоге в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, ущерб краевому бюджету был оценен в 7,2 млн рублей.

Чиновник был приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу 500 тысяч рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 14:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
нормально Григорий - отлично, Константин 09.01.2017 18:59

Итого. В 7,2 млн.руб. причинён ущерб. Уплачен штраф 500 тыс.руб. Прибыль составила 6,7 млн.руб. Нормальный расклад. Год - два пожевать хозяйские харчи и освободиться досрочно. Впрочем - я согласен на такие условия. Фунт? Читайте классику.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ