Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, осужденного за растрату бюджетных средств при закупке спортивного инвентаря, досрочно освободили из колонии, передает ТАСС.

Экс-чиновник провел в местах лишения свободы половину срока, сообщила сегодня пресс-служба Камчатского краевого суда. "Инстанция Камчатского краевого суда пришла к выводу о наличии достаточных оснований для удовлетворения ходатайства. За время отбывания наказания осуждённый характеризуется исключительно положительно и согласно выводу администрации исправительного учреждения не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания", - говорится в сообщении суда.

Бывший министр полностью признал свою вину, раскаялся и выплатил назначенный судом штраф в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное в 2012 году в отношении Кравченко, вызвало большой общественный резонанс. В 2011 году министр предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивной одежды и инвентаря для юношеских хоккейных команд. По версии следствия, чиновник принял меры для исключения участия в аукционе других поставщиков. В итоге в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, ущерб краевому бюджету был оценен в 7,2 млн рублей.

Чиновник был приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу 500 тысяч рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 14:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
нормально Григорий - отлично, Константин 09.01.2017 18:59

Итого. В 7,2 млн.руб. причинён ущерб. Уплачен штраф 500 тыс.руб. Прибыль составила 6,7 млн.руб. Нормальный расклад. Год - два пожевать хозяйские харчи и освободиться досрочно. Впрочем - я согласен на такие условия. Фунт? Читайте классику.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ