Карантин из-за гриппа в школах Якутска продлен
Что ожидает мир в ближайшем будущем?
Какая кошка пробежала между спикером и главой Якутии?
Ноу-хау по-якутски: пока другие празднуют, мы пилим!...
Хоккеист Телегин и певица Пелагея стали родителями

ИА SakhaNews. Работа морского порта в городе Анадырь Чукотского автономного округа, который пострадал от ураганного ветра в конце декабря, будет восстановлена в нормальном режиме до начала нового сезона навигации, сообщил ТАСС генеральный директор компании "Анадырьморпорт" Виктор Тюхтий.

"В морском порту произошел обрыв четырех портовых кранов, три из них получили серьезные повреждения, один не подлежит восстановлению. Планируется, что работоспособность морского порта будет восстановлена уже до начала навигации 2017 года, авария не должна повлиять на грузооборот морпорта", - цитирует гендиректора пресс-служба правительства региона.

Скорость ветра, который 30 декабря принес мощный циклон в регион, достигала 54 метров в секунду. Порывами были повреждены три вертолета Ми-8 в аэропорту Анадыря. "Два из них уже отремонтированы и готовы выполнять авиарейсы. Еще один вертолет планируется ввести в эксплуатацию до конца января", - сообщила пресс-служба правительства округа.

На Чукотке до 15 января продолжает действовать режим повышенной готовности, все оперативные службы работают в усиленном режиме. Два мощных циклона привели к отключениям электроэнергии в ряде населенных пунктов из-за обрыва проводов, к затруднению движения на дорогах.

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ