Криштиану Роналду грозит тюремный срок за неуплату налогов
Генерал объявлен в розыск по «делу Захарченко»
В Италии скончалась «королева кашемира»
Когда МРОТ сравняется с прожиточным минимумом
В Вилюйском районе сгорел склад с трубами ЯТЭК

ИА SakhaNews. Ввод в строй Перинатального центра в Якутске намечен на второй квартал, сообщил ТАСС зампред правительства республики Игорь Никифоров.

«Поставки оборудования для перинатального центра начнутся в феврале и в феврале же полностью будут завершены. 80% оборудования импортное, мы не стали экономить и предусмотрели дополнительно в бюджете 2017 года 146 млн рублей на медоборудование. Ввод объекта будет во втором квартале этого года, сейчас перинатальный центр полностью подключен к теплу, инженерные сети все выполнены, частично подключена вентиляция. Стройка вышла на финальный этап», – сказал он.

Общая стоимость медоборудования составляет 800 млн рублей. «Основное медицинское оборудование иностранного производства, которое нельзя заменить на отечественное. Конечно, из-за курсовых разниц произошло некоторое удорожание по оборудованию, но всю стоимость спецтехники доказали и обосновали», – заметил Никифоров.

Напомним, в семиэтажном здании Перинатального центра в Якутске будут размещены стационар на 130 коек, консультативно-диагностический центр для женщин на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. В современном центре будет централизована специализированная акушерская помощь и помощь для новорожденных детей. Новейшее высокотехнологичное оборудование позволит выхаживать детей, родившихся с весом 500-600 граммов.

Строительство объекта началось в конце 2014 года. Общая стоимость его превышает 3,2 млрд рублей, 2,3 млрд рублей этой суммы составляют субсидии Федерального фонда ОМС, более 900 млн рублей – средства республиканского бюджета.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
09.01.2017 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ