Спортсменка из Якутии рассчитывает выступить на Олимпиаде
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Ушла из жизни первый хормейстер Якутии
В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. В Якутии задержан злоумышленник, ограбивший в новогодние праздники шесть пожилых женщин. Как сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), мужчина промышлял ранним утром в Сайсарском округе, двух женщин он выследил на озере. Злоумышленник целенаправленно выбирал пенсионерок, которые не могли оказать ему сопротивления. Потерпевшие лишились денег, сотовых телефонов и других ценных вещей.

В полиции по первым показаниям потерпевших был составлен фоторобот. На поимку злоумышленника были ориентированы все службы и подразделения. В новогодние дни полицейские круглосуточно патрулировали район.

Подозреваемый был задержан по горячим следам, когда потерпевшая незамедлительно сообщила о нападении в полицию. Район поиска был тут же оцеплен патрулями. В ходе осмотра территории на снегу была обнаружена похищенная сумка. Кинологи с помощью служебной собаки вышли на след злоумышленника, он был задержан в подъезде одного из домов, где скрывался от полицейских. Подозреваемый – ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 31-летний уроженец Якутска, который освободился из исправительной колонии в августе 2016 года. В ходе следственных мероприятий подозреваемый был опознан потерпевшими и дал признательные показания.

«Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждены уголовные дела, которые будут соединены в одно производство. В настоящее время подозреваемый содержится в ИВС», – уточнили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 17:20 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ