Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги
Жаркие кибербаталии в холодном Тикси
В Якутии расследуют инцидент с самолетом «ИрАэро»
Ежегодное послание глава Якутии огласит 22 ноября
Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить

ИА SakhaNews. Первый канал рассматривает несколько кандидатур для участия в конкурсе "Евровидение" от России, среди них финалист пятого сезона шоу "Голос" Александр Панайотов, сообщил 9 января директор музыкального вешания Первого канала Юрий Аксюта, передает РИА Новости.

Ранее Life со ссылкой на источник сообщил, что кандидатуру 32-летнего Панайотова уже одобрили в дирекции музыкального вещания Первого канала.

Панайотов сможет выступить на "Евровидении" если он не внесен в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на Украину, рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" депутат Верховной рады Антон Геращенко. Ранее о том, что артисты, попавшие в "черный список" СБУ, не смогут участвовать в конкурсе заявил исполнительный продюсер "Евровидения" Александр Харебин.

Народный артист России Иосиф Кобзон считает большой ошибкой отправлять Панайотова на Евровидение в Киев.

"Наша страна сделает непростительную ошибку, если этим американским марионеткам посылает на растерзание хорошего парня. Если у него хватит сил и мужества, то он выдержит все оскорбления и свист. Почему в 80-м году не стеснялись игнорировать Олимпиаду в Москве, а сейчас мы не можем просто проигнорировать это коммерческо-политическое мероприятие на Украине", - сказал Кобзон.

Напомним, "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Украина примет конкурс во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.

Справка:

Панайотов Александр Сергеевич родился 1 июля 1984 года в Запорожье (УССР, СССР).

После окончания музыкальной школы поступил в Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусств на отделение эстрадного вокала, но не закончил его, потому что активно участвовал в разных музыкальных конкурсах.

В 2002 году решается на поездку в Москву с целью попробовать свои силы на телевизионном проекте — «Стань звездой», где дошел до финала.

В 2003 году участвовал в телевизионном конкурсе «Народный артист (реалити-шоу)», проходившем на телеканале «Россия». В финале конкурса занял второе место и подписал семилетний контракт с продюсерами Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом.

С 2005 года участвует в отборе России на конкурсе песни «Евровидение», однако победить на этом конкурсе ему не удавалось.

В 2006 году вышел дебютный альбом Панайотова «Леди дождя».

С марта 2011 года по окончании семилетнего контракта с компанией FBI Music стал независимым артистом.

6 мая 2015 года выступил в сопровождении оркестра Олега Лундстрема в Нью-Йорке в зале Генеральной Ассамблеи ООН, где прошел концерт по итогам торжественного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны.

30 декабря 2016 года занял второе место в шоу Голос, уступив в финале Дарье Антонюк.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ