Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
В День республики юные жители Черского получили паспорта
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал «Известиям» об итогах года работы организации, инициативах по ее реформе, а также стремлении ряда стран-участниц не допустить урегулирования конфликта в Сирии.

Чуркин отметил, что 2016 год был непростым и богатым на события. При этом, по его словам, в целом по ряду вопросов заметен положительный баланс, хотя многие проблемы перешли в 2017 год. На вопрос о том, смогли ли члены организации адекватно ответить на современные мировые вызовы, Чуркин ответил «и да, и нет».

«Но очевидно одно: если бы государства-члены не занимались поиском решений, то ситуация в конфликтных очагах была бы гораздо хуже», — отметил постпред.

Он подчеркнул, что в этой связи показателен пример Сирии, ставшей наиболее острой проблемой мирового сообщества в ушедшем году. По словам Чуркина, работа по Сирии была сложной, во многом — из-за несогласованности действий.

«Некоторые члены Совета, которые, скажем прямо, способствовали зарождению конфликта в Сирии и подогревают его до сих пор, не в состоянии отказаться от своих устремлений по свержению действующего правительства Сирийской Арабской Республики», — сказал Чуркин.

Касаясь темы реформирования ООН, российский постпред заявил, что члены организации сделали многое. В качестве примера он привел опыт борьбы с эпидемией Эболы, который стал для ООН сигналом к необходимости реформ. По словам Чуркина, сегодня видны результаты проделанной работы, стимулом к которой стало осознание членами необходимости коллективного подхода к реагированию на вызовы в области глобального здравоохранения.

Спасибо за добавление статьи в:
10.01.2017 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ