Карантин из-за гриппа в школах Якутска продлен
Что ожидает мир в ближайшем будущем?
Какая кошка пробежала между спикером и главой Якутии?
Ноу-хау по-якутски: пока другие празднуют, мы пилим!...
Хоккеист Телегин и певица Пелагея стали родителями

ИA SakhaNews. Более 800 детей побывали на епархиальных елках, проходивших в Якутске в рамках IV Рождественского фестиваля искусств, в том числе воспитанники социальных учреждений и дети из социально-незащищенных семей.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе Филармонии Якутии, Рождественский фестиваль искусств является первым совместным проектом с Якутской и Ленской епархией. Елки проходили в актовом зале Якутской духовной семинарии.

Юных зрителей поздравил архиепископ Якутский и Ленский Роман. Симфонический оркестр «Symphonica ARTica» под управлением Павла Васьковского исполнял для ребят музыку из мультфильмов и детских фильмов.

Участие в концерте принимал иллюзионист Виктор ДэГео из Москвы.

«Прекрасная музыка является волшебным подарком, который вдохновил и обрадовал маленьких зрителей. Ведь радостным и веселым быть положено каждому человеку в такой добрый праздник как Рождество Христово», – отметил иеромонах Иларион.

Священнослужитель также выразил благодарность музыкантам оркестра «SymphonicaARTica» и особо – Елене Тальниковой-Слепцовой за помощь в организации прекрасного праздничного мероприятия.

Отдельного упоминания заслуживают ведущие праздничной программы: Снежная Королева (Ольга Фоменко) и ее помощницы, учащиеся театрального отделения Детской школы искусств №1: Олеся Кательницкая и Яна Мохначевская (руководитель Марина Пиева), которые добавили свою толику волшебства в атмосферу праздничных вечеров.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
10.01.2017 12:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Какое 10.01.2017 12:46

Радостное зрелище для этих детей.Яркое,красивое,доброе.И ,наверное, подарки им давали.Будте счастливы и любимы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ