Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия
Где пройдет митинг оппозиции 6 мая
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
В Ленской ЦРБ открыли кабинет компьютерной томографии

ИА SakhaNews. Больше 10 часов провели на лютом морозе пассажиры и водитель застрявшего во льду микроавтобуса. Инцидент произошел 9 января примерно в 50 км от райцентра Вилюйск в Якутии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГКУ «Служба спасения РС(Я)». На речке Дьябыдах в наледи застрял микроавтобус «УАЗ» с четырьмя пассажирами. В 17.30 к месту ЧП выехала оперативная группа спасателей – Александр Семенов и Юрий Оноев во главе с начальником Вилюйского поисково-спасательного отряда Михаилом Аном. До места происшествия они добирались почти 6 часов.

«По прибытию на место происшествия уже ночью мы издалека увидели большой костер и греющихся вокруг него людей, – рассказал Михаил Ан. – «Уазик» стоял провалившийся наполовину и вмерзший в лед. Вода сразу попала в двигатель и он заглох, счастье, что люди не намокли в ледяной воде. Больше 10 часов на морозе провели возле костра пассажиры и водитель микроавтобуса. По этой дороге не так часто ходят машины. Помогло людям не замерзнуть то, что все были одеты по сезону, но горячий чай из термосов спасателей с пирожками, несомненно, помог воспрянуть духом спасенным».

Большую роль в спасении людей сыграло то, что автомобиль и люди были подготовлены должным образом, были валенки, лопаты, тросы – все необходимое для непредвиденного случая, и даже бензопила «Дружба», с помощью которой путешественники напили достаточное количество дров для костра. Люди не пали духом до последнего пытались освободить машину из ледяного плена.

«Уже сидя в оперативной машине спасателей отогревшись посыпались шутки и слова благодарности в адрес людей которые не дали замерзнуть в безмолвной зимней тайге», – добавили в пресс-службе ведомства.

Спасибо за добавление статьи в:
10.01.2017 13:01 (UTC+9)
Комментарии: 4
:-( 10.01.2017 13:04

Бывалые.


mlbn 10.01.2017 18:29

молодцы!!!!


Пассажир 10.01.2017 19:30

Спасение дело самих утопающих.Сами себя спасли причем тут опять МЧС.Кот. раз приходит в последний очередь.В ЦО на -20*С мороза везде придорожные палатки установлены.У нас при -60*С никого и ничего.Даже на трассе ЛЕНА а не то что северах говорит нечего.МЧС-ники сидят в тепле вызволит проблематично.


Местный 11.01.2017 09:00

50 километров за 6 часов-что-то так долго ехали? Вроде как не в "танке" сидят. Видимо, по таежным дорогам...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ