Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Больше 10 часов провели на лютом морозе пассажиры и водитель застрявшего во льду микроавтобуса. Инцидент произошел 9 января примерно в 50 км от райцентра Вилюйск в Якутии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГКУ «Служба спасения РС(Я)». На речке Дьябыдах в наледи застрял микроавтобус «УАЗ» с четырьмя пассажирами. В 17.30 к месту ЧП выехала оперативная группа спасателей – Александр Семенов и Юрий Оноев во главе с начальником Вилюйского поисково-спасательного отряда Михаилом Аном. До места происшествия они добирались почти 6 часов.

«По прибытию на место происшествия уже ночью мы издалека увидели большой костер и греющихся вокруг него людей, – рассказал Михаил Ан. – «Уазик» стоял провалившийся наполовину и вмерзший в лед. Вода сразу попала в двигатель и он заглох, счастье, что люди не намокли в ледяной воде. Больше 10 часов на морозе провели возле костра пассажиры и водитель микроавтобуса. По этой дороге не так часто ходят машины. Помогло людям не замерзнуть то, что все были одеты по сезону, но горячий чай из термосов спасателей с пирожками, несомненно, помог воспрянуть духом спасенным».

Большую роль в спасении людей сыграло то, что автомобиль и люди были подготовлены должным образом, были валенки, лопаты, тросы – все необходимое для непредвиденного случая, и даже бензопила «Дружба», с помощью которой путешественники напили достаточное количество дров для костра. Люди не пали духом до последнего пытались освободить машину из ледяного плена.

«Уже сидя в оперативной машине спасателей отогревшись посыпались шутки и слова благодарности в адрес людей которые не дали замерзнуть в безмолвной зимней тайге», – добавили в пресс-службе ведомства.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ