Якутяне, спешите на прививку от гриппа!
Республика Саха "временно стала" Японией
Как ремонтируют дороги, дворы и школы в Якутске?
В Хабаровске убит чемпион мира по пауэрлифтингу
Погиб советник главы Минздрава

ИА SakhaNews. Новый законопроект, позволяющий забрать у должника единственное жилье в счет погашения кредита, затронет только тех должников, чьи жилищные условия "явно превышают" их потребности в жилище, передает РИА Новости.

Как пояснили в Минюсте, «взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость".

Решение о таком взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами.

Новый порядок будет применяться к отношениям, возникшим после вступления закона в силу.

Проект соответствующего федерального закона опубликован для общественного обсуждения.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 18:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алдан 11.01.2017 00:35

Да, вот только этого то и не хватало. Это возмутительно тем более, что основными должниками являются заемщики банков. Банки РФ - учреждения, продающие свои кредитные продукты за слишком значительные для граждан проценты за пользование, тем не менее получающие господдержку за счет докапитализации из бюджета за народный счёт. Банки активно суют кредиты всем, кому попало, без особого разбора. И после всего этого, у граждан будут отбирать последнее - жильё. Спасибо ЕдРу.


дурость законов 11.01.2017 07:27

Читая такое, думаешь, что поговорка "Закон, что дышло..." о творчестве указанных вымогателей. Тень на плетень, чтобы все наивные думали, а меня это не коснется. И у нас есть нормы соц. жилья. Но социальная норма - это та, от которой исходят рассчитывая плату за содержания дома. В целом, она составляет 18 м2, а вот Санитарная норма - это постоянная величина, которая равняется 6 м2, применяют ее лишь в отношении должников, если гражданина (семью) выселяют за долги. Теперь вопрос. А у нас в Стране каждый уверен, что завтра он все еще будет работать, что средняя зарплата по Медведеву и других марсиан - 32 тысячи, что в магазине инфляция такая, какую нам заявили 4-6 процентов, а не 50%, как ощущает ваш кошелек????? Отвечать на это не хочется. С 1 числа вам могут заблокировать счет, единственное средство проживания, если вы не смогли даже по объективным причинам заплатить налог - штраф - ЖКХ квитанцию. А теперь еще могут просто вас пинком под зад на улицу - с единственного же места проживания.


это 11.01.2017 12:40

кто то сознательно, железной рукой ведет к неминуемому возмущению народа! А как он выразится, это уже вопрос???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ