Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек
В Якутии завершено расследование громкого дела
Температурный рекорд поставлен в Верхоянске
Шесть улиц лидируют в списке «убитых дорог» Якутска
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. На этот вернисаж в Алдане любители искусства шли с особым настроением, с желанием в очередной раз встретиться с прекрасным. Памятная выставка работ талантливого и самобытного художника Александра Федоровича Хоменко стала не только настоящим новогодним подарком для ценителей прекрасного, но и способствовала рождению народной инициативы создать дом-музей мастера.

В зале «Бизнес-инкубатора» в тот день было многолюдно. Красота родного края завораживала, манила торжеством природы, потому что художник изобразил близкое и дорогое ему самому. Вершины сопок Алданского нагорья, просторы северных полей и лугов, богатство тайги, самобытность старой деревни и архитектура современного города золотодобытчиков передавали глубоко прочувствованное настроение автора.

Проведение выставки инициировала резидент, руководитель психолого-творческого центра «Школа Креатива» Анастасия Дорофеева, которая успешно и плодотворно сотрудничала с художником. Их большие творческие планы разрушил неожиданный уход художника из жизни. Анастасия Олеговна продемонстрировала видеоинтервью с Хоменко и презентации последних совместных мастер-классов.

В творческом наследии художника насчитывается более четырехсот замечательных работ. Это богатство, которое не имеет цены, но не выживет без внимания и заботы. Поэтому участники вернисажа подписали обращение к главе города Алдана об организации дома-музея Александра Хоменко. Они верят, что такому дому быть, сообщает пресс-служба Алданского района.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2017 02:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алдан 11.01.2017 18:28

Благое дело. Вот только нашли бы подходящее для этого помещение. Видимо это будет проблемой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ