Жеребьевка ЧМ-2018 по футболу пройдет в Кремле
Глава "Формулы-1" отправлен в отставку
США выходит из Транс-тихоокеанского партнерства
Прибыльные маршруты отдадут компаниям с самолетами РФ
С февраля пенсии в России проиндексируют на 5,4%

ИА SakhaNews. Обвиняемым в хищении более 5 млрд рублей у "Дальспецстроя" продлили сроки ареста до 12 апреля, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Дальневосточного окружного военного суда Анны Атрощенковой.

Она уточнила, что в отношении подсудимых - бывшего начальника ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" Юрия Хризмана и его главного бухгалтера Владимира Ахимшина продлены сроки домашнего ареста, бывшему спикеру Законодательной думы Хабаровского края Виктору Чудову и сыну начальника "Дальспецстроя" Михаилу Хризману продлены сроки пребывания в хабаровском СИЗО-1.

Обвиняемые вину не признают. Сейчас на процессе сторона обвинения представляет доказательства.

Юрий Хризман и Владимир Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей. Юрий и Михаил Хризманы с Виктором Чудовым обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере. По версии следствия, еще до начала строительства на космодроме они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих "Дальспецстрою". Потерпевшими по делу признаны "Дальспецстрой" и госкорпорация "Роскосмос".

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ