Как привлечь инвесторов в Якутию?
Якутяне отмечены наградами Минэнерго
АК "Якутия" нашла дефект стабилизатора у двух SSJ 100
Триста лошадей из центральной Якутии «переедут» на север
Володина изберут в Высший совет «Единой России»

ИА SakhaNews. Танки и другие боевые машины-невидимки уже не фантазия. Ученые московского Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" изобрели уникальный метаматериал, который позволит создавать невидимые машины по СТЕЛС-технологиям, передает РИА Новости со ссылкой на статью в престижном международном журнале Physical Review B.

По словам руководителя проекта, доцента лаборатории "Сверхпроводящие метаматериалы" НИТУ "МИСиС" Алексея Башарина, особая форма и конфигурация созданных таким образом ячеек позволила получить метаматериал с уникальными свойствами. При добавлении нелинейного полупроводника метаматериал станет перенастраиваемым экраном для СТЕЛС-технологий — комплекса способов снижения радиолокационной заметности боевых машин в радио, инфракрасном и других областях спектра.

Кроме того, новый метаматериал может стать незаменимым элементом для суперсовременных лазеров, а также основой для квантовых компьютеров.

На его основе можно также сделать сверхчувствительные сенсоры, основу нового поколения датчиков взрывчатых и запрещенных веществ, - говорится в сообщении МИСиС.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ