Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Танки и другие боевые машины-невидимки уже не фантазия. Ученые московского Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" изобрели уникальный метаматериал, который позволит создавать невидимые машины по СТЕЛС-технологиям, передает РИА Новости со ссылкой на статью в престижном международном журнале Physical Review B.

По словам руководителя проекта, доцента лаборатории "Сверхпроводящие метаматериалы" НИТУ "МИСиС" Алексея Башарина, особая форма и конфигурация созданных таким образом ячеек позволила получить метаматериал с уникальными свойствами. При добавлении нелинейного полупроводника метаматериал станет перенастраиваемым экраном для СТЕЛС-технологий — комплекса способов снижения радиолокационной заметности боевых машин в радио, инфракрасном и других областях спектра.

Кроме того, новый метаматериал может стать незаменимым элементом для суперсовременных лазеров, а также основой для квантовых компьютеров.

На его основе можно также сделать сверхчувствительные сенсоры, основу нового поколения датчиков взрывчатых и запрещенных веществ, - говорится в сообщении МИСиС.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ