В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. В ходе установочных встреч с коллективами министерств и ведомств глава Якутии Егор Борисов назвал обеспечение социальной защиты приоритетным направлением работы для всех органов власти.

По итогам социологических замеров наиболее актуальными для населения являются вопросы, связанные с качеством дорог, безработицей, алкоголизмом, здравоохранением, нехваткой жилья и состоянием коммунального хозяйства.

Важным условием является повышение доверия якутян политическим институтам, активное проведение разъяснительной работы, более тесное взаимодействие со средствами массовой информации.

Другим базовым вектором развития обозначено развитие местного производства.

Перед финансово-экономическим блоком поставлены задачи – обеспечить по итогам этого года реальный прирост валового регионального продукта на 3%, долю объема инвестиций в основной капитал в структуре ВРП – не менее чем 30%, сообщается на сайте Егора Борисова.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 10:44 (UTC+9)
Комментарии: 8
Столько 11.01.2017 12:06

ТОРов по республике и всего рост на 3%? Неужели они не дают обещанной отдачи? Зачем тогда всё затевали?


безработицу БЕ не остановить 11.01.2017 13:16

как и миграцию внутреннюю...


Этт точно 11.01.2017 13:45

Потому как жители всей республики сконцентрировались в Якутске. Школ не хватает, садов не хватает, работы нет. При всем желании , чиновничьих портфелей всем переехавшим не хватит. Кто то останется за бортом. Непродуманая политика высшего и среднего образования. Кто -нибудь делал аналитику, сколько выпускников работают по специальности? Особенно с/хозное образование. Никто не возвращается в село. В селах остались только чиновники, почта, школа, кочегарка. Никаких денег не хватит , чтобы остановить эту бездумную экономическую политику. Обрабатывают себя только промышленные районы. Мирный, Нерюнгри, Алдан, Ленск. Это сколько населения? Остальное балласт. Уменьшать жителей Якутска и отправлять по улусам , возвращать к исконному вековому труду и традициям. Чем всегда жили и трудились настоящие якуты.


Настоящие 11.01.2017 14:06
якуты здесь вымирали, если бы не советская власть давно все вымерли бы. Сейчас то же происходит со всеми россиянами-вымирают!

ну да 11.01.2017 15:08
"остались только чиновники, почта, школа, кочегарка". Кочегар сейчас самый главный! Только от него зависит работа и школы и почты!

братан 11.01.2017 18:30

все верно пишешь и мыслишь.Наверное на первом месте должно быть развитие производства оттуда и все остальное.Конечно нужно вернуться к истокам.Как только сделали якутов-оленеводов оседлыми,сразу же вырыли могилу оленеводству.Таймыр,Чукотка, Эвенкия там оленеводство живет по старому жизненному обычаю ,благодаря кочевому образу жизни оно и сохранилось и не в таком упадке.В 70 годы даже были русскоязычные оленеводы в совхозах,армяне,русские,грузины,бывшие чабаны.Сейчас дети потомственных оленеводов,вернее их правнуки оленя видят в кино и на картинке.Ура нашим президентам,святой троице." 26 лет проедаем советское наследство. С 1917 года считай 26 лет, это 1943 год,к этому времени мы создали государство которому в мире не было равных.Что вы создали ? Гребанная "Единая Россия".


тт 12.01.2017 08:14

как вернуть селян и оленоводов в село? надо в начале создать государственно кооперативную торговую компанию чтобы спрос а точнее госзакупка была и долгосрочный контракт на сбыт тогда можно планировать и с бедностью работать. отдача будет не сегодня. а через 3-4 года. тогда люди закрепятся на местах.самое главное для человека это работа. и сокоращения надо прекратить на всех уровнях собственности


Немного не так 12.01.2017 10:09
Нельзя сокращения прекратить на всех уровнях собственности. Если предприятие не умеет зарабатывать деньги, оно становится банкротом. Поэтому обязательно нужна оптимизация. Каждый человек в компании должен зарабатывать деньги для компании. Если нет, то нужно сокращать. А предложение вернуть людей в село очень правильное. Не просто деньги давать селянам, а создать условия, чтобы люди там могли жить, опять же зарабатывать деньги, развивать предпринимательство. Бизнес инкубаторы себя не оправдали, технопарки тоже. Сотни миллиардов выкинули на ветер. Никто не просчитал результативность таких структур. Сколько бюджетных денег потрачено, сколько тратится на содержание, и сколько налогов приходит в республику от созданных структур. ОЧЕРЕДНОЙ БОЛЬШОЙ МИНУС.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ