Известный якутский политик получил новое назначение и может вернуться в Ил Тумэн
У «Полярной звезды» в Якутске новый гендиректор
В Якутии решилась судьба "заблудившегося" белого медведя
Якутия – в Золотой лиге событийного туризма
Молодые специалисты-аграрии в Якутии получат надбавку к зарплате

ИА SakhaNews. В 2017 году в Якутии появятся особо охраняемая природная территория ООПТ «Ленские столбы» и заказник федерального значения «Новосибирские острова», сообщил в интервью "Российской газете" министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Всего в Год экологии в России планируют создать 10 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Шесть нацпарков - «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области, «Ладожские шхеры» в Карелии, «Хибины» в Мурманской области, «Кодар» в Забайкальском крае, «Зигальга» в Челябинской области, «Ленские столбы» в Якутии. И два заповедника - «Васюганский» в Томской и Новосибирской областях и «Ингерманландский» в Ленинградской. И еще два заказника — «Соловецкий» в Архангельской области и «Новосибирские острова» в Якутии».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2017 07:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
история 11.01.2017 18:52

С.Донской. Ни какого отношения не имеет к этому делу.Это было внесено предложение бывшим директором заповедника "Усть-Ленский" доктором биологических наук Гуковым А.Ю, в 2010 году при посещении Усть ленского заповедника Путиным В.В.

Гуков А.Ю. добивался этого 10 лет.За что и поплатился местом и карьерой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ