Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, 10 января внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России из-за предполагаемых кибератак, передает "Интерфакс".

Кардин добавил, что санкции коснутся энергетического сектора и сферы суверенного долга. Помимо этого, пояснил сенатор, санкции будут введены в отношении конкретных людей, которым, в частности, будет запрещен въезд в США, а также им будет использовать банковскую систему страны.

Кроме того, по словам сенатора, "мы откажем в использовании нашей банковской системы и в получении виз тем, кто в ответе за нарушения прав человека на территориях, контролируемых в настоящее время Россией".

В законопроекте также предлагается выделить средства в размере $100 млн на поддержку "независимых СМИ". Речь идет в том числе и о русскоязычных изданиях.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 05:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
А 11.01.2017 18:57

можно о санкциях вообще не писать.Просто на официальном уровне сообщить уважаемому американскому народу,что их желание отправить российский народ в ад похвально. Но таков у нас имидж,мы сами не умираем ,а обязательно захватим и их в этот ад. Так что пусть зарубят не только это у себя на носу,но еще и на других частях своих гнилых тел.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ