Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
В Южной Якутии ширится внедорожное движение
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну права проведения всех турниров из-за допинг-скандалов, говорится в заявлении ассоциации, передает РИА Новости.

Предложения одобрили лидеры Национальных антидопинговых организаций Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

В документе утверждается, что комиссия Макларена выявила в России "неопровержимые доказательства системы сокрытия допинга". По мнению NADO, Россию следует исключить из всех турниров, пока спортивные и антидопинговые системы страны "не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом".

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 05:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алла 11.01.2017 10:06

Что-то мало собрали сторонников, из 195 стран, россия давай тоже составим список стран поддерживающих нас


Лена 11.01.2017 22:12

Вообще-то громче всех кричит "держи вора!..." тот кто сам вор. Так и здесь. Еще надо бы проверить все ли в этих странах у самих нормально с допингом... Макларен никаких доказательств, кроме пустых слов не привел, а вот сведения о применении допинга тех же американских спортсменов - есть. И это было разрешено самой ВАДА. И что? И как то?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ