Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИА SakhaNews. В административном центре Оймяконского района Якутии – поселке Усть-Нера стражи порядка разоблачили промышлявшую наркотиками ОПГ, в состав которой входили четверо местных жителей в возрасте от 18 до 30 лет. Оперативная разработка в отношении наркосбытчиков велась с сентября по ноябрь 2016 г. Все они задержаны.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), в ходе обысков у злоумышленников было изъято гашишное масло в крупном размере. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что подозреваемые являются членами организованной группы.

Сотрудниками полиции был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на установление организатора и других участников группы. Выяснилось, что наркотики пересылались из Владивостока. Следственно-оперативной группой МВД по РС(Я) был осуществлен выезд в столицу Приморья. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейскими были задержаны организатор группы – 26-летний уроженец Приморского края, а также ранее судимый 39-летний уроженец Краснодарского края, который занимался изготовлением наркотиков.

Работа по изобличению организованной группы велась сотрудниками Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД Якутии, Управления по контролю за оборотом наркотиков и ОМВД России по Оймяконскому району.

Установлено, что члены ОПГ сбывали наркотики посредством различных программ для мобильных устройств. Пересылка наркотиков осуществлялась во флаконах бытовой химии. У злоумышленников было изъято более килограмма гашишного масла, подготовленного для сбыта, а также приспособления для изготовления наркотиков.

Возбуждено дело согласно ч.4 статьи 228.1 УК РФ. Среди санкций инкриминируемой статьи – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Двое подозреваемых помещены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ