Названа оптимальная цена на нефть для добычи в Арктике
Уволен уполномоченный России при ЕСПЧ
В квартире бывшего губернатора Челябинской области идет обыск
Ушел из жизни экс-футболист «Спартака» и ЦСКА
Во сколько обойдется ремонт водоочистных сооружений в РС(Я)

ИА SakhaNews. Бывший заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского предстанет перед судом по обвинению в халатности при покупке квартир для детей-сирот. Расследование уголовного дела в отношении чиновника завершили в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

"В 2014 году бывший руководитель департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского заключил муниципальные контракты на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Были приобретены два жилых помещения стоимостью 2,29 млн рублей и 2,36 млн рублей. В дальнейшем выяснилось, что один из домов подлежит сносу, а другой сейсмоусилению", - сообщила Матафонова.

Несмотря на это, средства продавцам жилья из бюджета Камчатского края были перечислены. В отношении чиновника возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Расследование завершено и скоро обвиняемый предстанет перед судом.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 11:01 (UTC+9)
Комментарии: 2
Родитель 11.01.2017 13:56

Это какое кощунство должно быть у таких чиновников, которые делают деньги на детях сиротах. Стрелять таких надо, а не по статье халатность.


похожие дела 12.01.2017 07:32

Центральный районный суд Читы 10 октября приговорил бывшего заместителя мэра города Вячеслава Шуляковского к 12 годам лишения свободы строгого режима без права занимать руководящие должности и к штрафу в 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей за обеспечение побед нужным компаниями при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Шуляковский был задержан 6 февраля 2014 года в качестве подозреваемого по уголовному делу о покупке квартир для детей-сирот с хищением денег из бюджета, которое было возбуждено после прокурорской проверки госзакупки по публикации ИА «Чита.Ру». По версии следствия, в 2010—2012 годах он, возглавляя комитет по развитию инфраструктуры, получал от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки на общую сумму в 2,85 миллиона рублей за обеспечение их побед в аукционах по покупке администрацией квартиры на общую сумму в 79 миллионов рублей. По мнению следствия, эти действия нанесли ущерб бюджету в 15,2 миллиона рублей. Мэрия Читы так и не признала его, заявляя о невиновности Шуляковского.

Помогавшая Шуляковскому экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры Татьяна Охрименко получила 6 лет колонии общего режима, продававшие квартиры мэрии предприниматели Александр Крутиков и Иван Мальцев — по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Общий штраф к риелторам и Шуляковскому составил 11 миллионов рублей.

Кроме того, суд признал ущерб городскому бюджету в 15,2 миллиона рублей с бывшего заммэра Вячеслава Шуляковского и других фигурантов уголовного дела о покупке администрацией квартир сиротам.

Во время судебного заседания Шуляковский свою вину не признал. По его мнению, в материалах дела говорится, что отношение к приобретению жилья он не имел, всего приобрели 74 квартиры, а он подписал только три контракта. Кроме того, он настаивал, что взяток от Крутикова не получал, с Охрименко в сговор не вступал. Охрименко вину также не признала.

В ходе заседания, были озвучены в расшифровки телефонных разговоров, согласно которым Татьяна Охрименко и Шуляковский имели близкие отношения.

Шуляковский – один из трёх бывших заместителей мэра Читы Анатолия Михалёва, которые проходили по уголовным делам. Два других – Анатолий Куликов и Любовь Клейнос – в данный момент выступают обвиняемыми по делу о получении взятки помещением в торговом центре «Панорама». Кроме того, Куликов подозревается в вымогании у предпринимателя отката с контракта в размере 4,3 миллиона рублей.

Сам Михалёв в сентябре 2014 года после введения поста руководителя администрации ушёл из мэрии в гордуму, где стал председателем – главой города. Комментируя в дальнейшем аресты трёх своих бывших заместителей, он заявил, что за ними не было достаточного контроля со стороны города.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ