Как привлечь инвесторов в Якутию?
В России отлили монету с изображением Трампа
АК "Якутия" нашла дефект стабилизатора у двух SSJ 100
Триста лошадей из центральной Якутии «переедут» на север
Володина изберут в Высший совет «Единой России»

ИA SakhaNews. Член ЯРО ООО «Деловая Россия» Марина Богословская включена в состав Общественного совета при Минвостокразвития РФ, сообщили в пресс-службе общественной организации.

Общественная палата России и Экспертный совет при Правительстве РФ с 24 октября по 14 ноября проводили прием заявлений от некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в состав общественного совета.

Как отметили в Общественной палате, формирование Общественного совета при Минвостокразвития вызвало большой интерес среди представителей НКО. В состав формируемого органа захотели вступить 139 человек – более 4 кандидатов на одно место. Это самый высокий конкурс среди общественных советов федеральных министерств.

В этой связи руководством Минвостокразвития принято решение создать ряд рабочих групп и экспертных советов не только в рамках работы Общественного совета, а при Минвостокразвития России, чтобы опыт и знания тех, кто изъявил желание на добровольной основе сотрудничать в развитии Дальнего Востока и не попал в состав Общественного совета, смог это сделать.

«В настоящее время министерство собирает предложения в план работы Общественного совета на 2017 год. В рамках планирования деятельности, в составе вновь созданного общественного совета мы выделили несколько приоритетных для нас направлений работы среди которых внешнеэкономическая деятельность субъектов МСП, Территории опережающего развития (ТОР), «Дальневосточный гектар», развитие производств и доступной инфраструктуры в ДВФО, создание единого информационного пространства», – сказала Марина Богословская.

Первое заседание Общественного совета при Минвостокразвития России, на котором будет избран его председатель, состоится 17 января.

Справка:

Богословская Марина Олеговна родилась 7 января 1960 г. в пос.Батагай Верхоянского района Якутской АССР.

Окончила Московский институт инженеров геодезии, аэросъемки и картографии.

1983-1987 гг. - Янская геологоразведочная экспедиция, инженер-геодезист.

1987-1989 гг. - Верхоянский РК ВЛКСМ, второй секретарь.

1989-1991 гг. - Верхоянский райисполком, заведующая общим отделом.

С 1993 г. - предпринимательская деятельность (ювелирное производство, ювелирная торговля, оптово-розничная продовольственная торговля, общественное питание).

21 февраля 2014 г. избрана представителем Республики Саха(Якутия) в Общественной палате РФ.

Депутат районного совета (1986-1989 гг.), председатель НКО женщин-предпринимателей "Золотое сечение", заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия), член Ассоциации женщин-предпринимателей, член ЯРО ООО "Деловая Россия".

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ