Как привлечь инвесторов в Якутию?
Якутяне отмечены наградами Минэнерго
АК "Якутия" нашла дефект стабилизатора у двух SSJ 100
Триста лошадей из центральной Якутии «переедут» на север
Володина изберут в Высший совет «Единой России»

ИА SakhaNews. На перевозках дизтоплива из поселка Черский в село Колымское, где в связи с его дефицитом ограничили энергоснабжение, в настоящее время задействовано два вездехода, трактор и пять снегоходов. Об этом ИА SakhaNews сообщил собкор Алексей Курило. «Завтра планируется увеличить количество снегоходов. Промеры льда по маршруту Черский-Колымское показывают, что здесь, к сожалению, рано открывать движение автомобилей», – сказал он.

«Ситуация в селе Колымское остаётся стабильной, но есть и определённые положительные тенденции, – добавил он. – В частности, растёт запас топлива на местной ДЭС, сейчас он составляет 16,5 тонны. В среднем, сейчас местная электростанция в условиях введённых ограничений расходует порядка 1,5 тонны дизельного топлива в сутки».

Ранее сообщалось, что в заполярном Колымском в связи с дефицитом топлива был введен режим повышенной готовности и ограничено энергоснабжение. Примерно та же ситуация наблюдается в селе Андрюшкино. Из-за аномально тёплой зимы на севере Якутии закрыты автозимники и, соответственно, не начаты перевозки в Среднеколымском и других арктических и северных районах республики.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ