Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
В Южной Якутии ширится внедорожное движение
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. В Якутии выплаты за добровольную сдачу оружия составили в 2016 году 5 млн рублей. Как сообщили ИА SakhaNews в Управлении Росгвардии по РС(Я), в течение прошлого года подразделениями лицензионно-разрешительной работы ведомства было проведено 115 205 проверок обеспечения гражданами и юрлицами сохранности оружия. За год было изъято 6 876 единиц оружия, выявлено 3 695 нарушений в сфере контроля за оборотом оружия, аннулировано 642лицензии и разрешения, в том числе 10 удостоверений частного охранника, прекращена деятельность 2 частных охранных организаций. Было возбуждено 224 уголовных дела с привлечением к ответственности лиц, причастных к незаконному изготовлению, приобретению, сбыту и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Потенциал частных охранных структур широко используется в деле охраны правопорядка. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 200 работников ЧОО, которыми за минувший год в ходе совместных рейдов и самостоятельно на объектах охраны ЧОО были задержаны 367 правонарушителей. Сотрудники ЧОО принимали участие в раскрытии 41 преступления.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики преступлений с оружием является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. В истекшем году подразделениями ЛРР было принято от граждан 573 единицы огнестрельного оружия и более 95 тыс. штук патронов на общую сумму 5 миллионов рублей. Таким образом, финансовые средства, выделенные в 2016 году Правительством РС(Я) на мероприятия по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе, были освоены в полном объеме.

«Принимаемые меры положительно повлияли на состояние оперативной обстановки: число «вооруженных» преступлений сократилось, не допущено разбойных нападений с оружием, примерно на треть снизилось количество вооруженных преступлений в алкогольном опьянении, – отметили в Управлении Росгвардии по РС(Я). – Не было допущено вооруженных преступлений на территории шести районов Якутии – Нерюнгринского, Анабарского, Оймяконского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского и Аллаиховского».

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ