Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Уголовный кодекс РФ может пополниться новой статьей – Госдума рассмотрела в первом чтении внесенный сенаторами и депутатами соответствующий проект Федерального закона о внесении изменений в статью 116 кодекса, передает пресс-служба Совета Федерации РФ.

Как пояснила один из авторов законопроекта заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, документ устранит неоднозначность толкования положений УК, которые определяют наказание за побои или иные насильственные действия в отношении близких лиц, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий.

Она напомнила, что летом 2016 года был принят закон, который частично декриминализировал побои, не повлекшие последствий, перенеся состав преступления в Кодекс административных правонарушений, но этот правовой акт не распространил свое действие на семью. Новый законопроект устраняет эту коллизию, устанавливая уголовную ответственность человека, повторно привлеченного за нанесение побоев.

За побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, совершенные из хулиганских побуждений или по другим мотивам, предусмотрены наказания от обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов до лишения свободы на срок до двух лет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2017 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ