Криштиану Роналду грозит тюремный срок за неуплату налогов
Генерал объявлен в розыск по «делу Захарченко»
В Италии скончалась «королева кашемира»
Когда МРОТ сравняется с прожиточным минимумом
В Вилюйском районе сгорел склад с трубами ЯТЭК

ИА SakhaNews. Новая волна гриппа накроет столицу в конце января, передает телеканал “Москва 24”. Вирус получил название гонконгский грипп. Он более агрессивный и дает серьезные осложнения на организм. Заболевшие уже есть.

По словам педиатра Евгения Тимакова, гонконгский грипп в этом году пришел в Москву впервые, причем еще в начале декабря. "Мы его протипировали. Грипп чаще дает осложнения на легкие, кровотечение, на носоглотку. Он более патогенный и агрессивный по своему штамму", – сказал медик.

По первым симптомам гонконгский грипп угадать сложно, так как характерны общие признаки гриппа – температура выше 38 градусов, насморк, тяжелый кашель. Врачи предупреждают, что самолечением заниматься опасно - симптомы заболевания может распознать только специалист. Недолеченные кашель и насморк могут привести к пневмонии, бронхиту и отиту.

Гарантированных мер профилактики нет, врачи советуют меньше бывать в местах скопления людей, не ходить с детьми в торговые центры. Приходя домой, желательно мыть руки и умываться. Лечиться от гриппа лучше средствами на основе парацетамола. Ацетилсалициловую кислоту пить не в коем случае нельзя, так как она принесет только вред.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ