Жеребьевка ЧМ-2018 по футболу пройдет в Кремле
Глава "Формулы-1" отправлен в отставку
США выходит из Транс-тихоокеанского партнерства
Прибыльные маршруты отдадут компаниям с самолетами РФ
С февраля пенсии в России проиндексируют на 5,4%

ИА SakhaNews. Госдума в январе рассмотрит в первом чтении новый антикоррупционный законопроект, который, в том числе, предусматривает проверку губернаторами сведений о доходах муниципальных служащих. Об этом сообщил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, представляя программу законопроектной работы нижней палаты в период открывшейся весенней сессии, передает ТАСС.

«В январе планируется рассмотрение в первом чтении президентского законопроекта, направленного на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции, в частности, речь идет о проверке достоверности полноты сведений о доходах», - сказал первый вице-спикер.

Президент РФ Владимир Путин внес данный законопроект в Госдуму 15 декабря прошлого года. Документ распространяет требования законодательства о контроле за доходами и расходами, а также о запрете иметь счета и вклады за рубежом на глав муниципальных образований и местных администраций, а также депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления.

Законопроектом предлагается возложить обязанность по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими на высшее должностное лицо субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ).

В случае выявления в результате такой проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, руководитель региона обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, совершившего коррупционное правонарушение, или применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

Спасибо за добавление статьи в:
11.01.2017 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 6
321 12.01.2017 01:43

Прально. Вот зачем создан депортамент по противодействию коррупции. Указивку будут губеры давать. Этого прикрыть, а этого по полной крутить. А если выяснится, что губернатор прикрывает чиновника?


Алдан 12.01.2017 06:52

Как органы государственной власти могут вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления? Странно. А как же положения Конституции РФ о том, что органы местного самоуправления не входят в структуру органов госвласти? У нас же имеются доблестные прокурорские работники с соответствующими полномочиями. Неужели этого мало? Что может быть действенное этих деятелей в таких вопросах?


Алданец 12.01.2017 08:16
Президентс не доверяет прокуратуре однако

опять 25 12.01.2017 10:54

У губернатора будет компромат на чиновников. Очень удобно.


А 12.01.2017 11:58

Если есть компромат,то человека можно направить на любые поступки.


Мнение 12.01.2017 16:09

Не очень вяжется это решение с большим количеством губернаторов, ставшими на путь коррупции.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ