В Якутии заблокирована трасса Кюбюме-Томтор (видео)
Эксперты: «закон Яровой» не соответствует стандартам ЕС
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В московском офисе АЛРОСА проходит обыск

ИА SakhaNews. Фактическое снижение энерготарифов на Дальнем Востоке может начаться с 1 июля 2017 года, сообщил 11 января министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, передает ТАСС.

Ранее Госдума приняла во втором и окончательном чтении закон, который предполагает выравнивание тарифов на Дальнем Востоке. Документ предусматривает поэтапное снижение тарифов на электроэнергию до базового российского уровня среди субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, этот уровень будет ежегодно определяться правительством РФ.

Кроме того, согласно документу, правительство будет ежегодно определять перечень территорий округа, где тарифы будут снижены до базового уровня для потребителей, за исключением населения.

Закон вступил в силу с 1 января 2017 года. По расчетам специалистов, самое большое понижение произойдет на Чукотке - 65%, в Якутии - на 50%, на Сахалине - 46%, Магаданской области - 34%. В Приморье тариф снизится на 21%, в Камчатском крае - на 20%, в Еврейской автономии - на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае - на 5%.

"Этот закон касается всех без исключения регионов Дальнего Востока. Закон определяет, что среднероссийского уровня энерготарифы для промышленных потребителей должен быть достигнут не позже 2020 года, то есть в ближайшие 2-3 года", - сказал Галушка.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2017 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вопрос 12.01.2017 01:45

Кто приравнен к промышленным потребителям. А предприятия , оказывающие услуги населению, торговля, общепит?


Кажется, сказка 12.01.2017 07:49

сказывается опять. Нет пока реальных причин для снижения тарифов. Тем более населения не коснется. А подъема промышленного производства или активности даже не ожидается. Только если в конфессии начнут раздавать как раньше.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ