Известный якутский политик получил новое назначение и может вернуться в Ил Тумэн
У «Полярной звезды» в Якутске новый гендиректор
В Якутии решилась судьба "заблудившегося" белого медведя
Якутия – в Золотой лиге событийного туризма
Молодые специалисты-аграрии в Якутии получат надбавку к зарплате

ИА SakhaNews. Недавно назначенная глава МИД Канады Христя Фриланд оказалась в российских санкционных списках, введенных в ответ на дискриминационные меры Оттавы в отношении Москвы, передает РИА Новости.

"Фриланд находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности", — сообщил собеседник агентства.

Издание Toronto Star пишет, что Фриланд обладает "глубокими знаниями" России и США и владеет украинским, русским, французским и итальянским языками. Мать Христи Фриланд – Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению, отец – канадец.

Справка:

Христя Фриланд родилась 8 февраля 1968 года в Пис-Ривер в провинции Альберта (Канада).

Училась в Адриатическом колледже объединенного мира. Получила степень бакалавра искусств по русской истории и литературе в Гарвардском университете и в 1993 году степень магистра исследований по славистике в колледже Святого Антония в Оксфордском университете.

Начинала свою журналистскую карьеру на Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором воскресного издания и редактором FT.com.

С 1999 по 2001 год работала заместителем редактора канадской газеты Globe and Mail, после чего заняла должность управляющего директора Financial Times в США.

В марте 2010 года перешла на должность редактора в Thomson Reuters, а в апреле 2011-го стала редактором Thomson Reuters Digital. До ухода из Thomson Reuters Фриланд была управляющим директором и редактором потребительских новостей. Она также работала еженедельным обозревателем в Globe and Mail.

26 июля 2013 года покинула журналистику, чтобы баллотироваться на довыборах в парламент Канады от Либеральной партии по округу в Торонто. 15 сентября 2013 года она выиграла праймериз, а 25 ноября получила 49% голосов.

Является автором книг «Продажа века» (2000) о путешествии России от коммунизма к капитализму и «Плутократы: расцвет глобальных сверхбогачей и упадок всех остальных» (2012). «Плутократы» попали в список бестселлеров The New York Times и получили премию Лионеля Гельбера за нехудожественное освещение международных дел, а также Национальную деловую книжную премию как наиболее выдающаяся канадская книга, имеющая отношение к бизнесу.

С марта 2014 года внесена в список официальных лиц Канады, которым запрещен въезд в Россию в ответ на санкции Канады против России.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2017 23:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ