В Якутии до 2020 года построят 400 коневодческих баз
Внутрироссийский роуминг могут отменить уже летом
Порошенко поручил ВСУ прекратить огонь в Донбассе
Бывший президент Южной Кореи арестована
Cкончался лауреат Нобелевской премии Алексей Абрикосов

ИА SakhaNews. Вылов голубого тунца в настоящее время в три раза превышает уровень, который позволил бы, даже не приумножить, а сохранить текущую популяцию. В итоге от исторической популяции ценнейшего представителя вида – тихоокеанского голубого тунца, зафиксированной в начале промысла в середине XX века, осталось каких-то жалких три процента. Не смотря на это, вылов не прекращается и движет им, само собой, человеческая алчность.

Об этой проблеме пишет главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?» Макс Фишман.

"Вывод очень прост – необходимо срочно прекращать вылов – не навсегда, а лишь на пару лет, за которые будут приняты меры и разработана программа по управлению ресурсом. Эту позицию поддерживает Благотворительный фонд Пью, Гринпис, Mission Blue и ещё дюжина подобных организаций. А на время запрета можно обойтись и искусственно выращенным тунцом – он хоть и отличается от дикого, но есть можно.

Разумеется, есть и научные рекомендации, которым никто не следует, есть и возмущенная общественность – 22 тысячи американцев обратились в Национальное управление океанических и атмосферных исследований США с призывом ввести запрет на вылов голубого тунца в американских водах".

Спасибо за добавление статьи в:
12.01.2017 06:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Конец 12.01.2017 16:59

нам,чем питаться то будем.Мясо голубого тунца исчезнет,что кушать то будем? У меня жена и дети ничего кроме мяса тунца не кушают.


Ну 12.01.2017 17:46

Что вы так переживаете ещё осталась чёрная икра,красная.


И 12.01.2017 23:02

.............кабачковая!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ