В Москве открыли бюст Бориса Ельцина
В Якутске прошла «Весенняя неделя добра»
Как будем отмечать День республики
Экс-депутат думы Владивостока осуждена за фальсификации на выборах
Условия по вкладам в АЭБ стали еще выгоднее

ИА SakhaNews. Вылов голубого тунца в настоящее время в три раза превышает уровень, который позволил бы, даже не приумножить, а сохранить текущую популяцию. В итоге от исторической популяции ценнейшего представителя вида – тихоокеанского голубого тунца, зафиксированной в начале промысла в середине XX века, осталось каких-то жалких три процента. Не смотря на это, вылов не прекращается и движет им, само собой, человеческая алчность.

Об этой проблеме пишет главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?» Макс Фишман.

"Вывод очень прост – необходимо срочно прекращать вылов – не навсегда, а лишь на пару лет, за которые будут приняты меры и разработана программа по управлению ресурсом. Эту позицию поддерживает Благотворительный фонд Пью, Гринпис, Mission Blue и ещё дюжина подобных организаций. А на время запрета можно обойтись и искусственно выращенным тунцом – он хоть и отличается от дикого, но есть можно.

Разумеется, есть и научные рекомендации, которым никто не следует, есть и возмущенная общественность – 22 тысячи американцев обратились в Национальное управление океанических и атмосферных исследований США с призывом ввести запрет на вылов голубого тунца в американских водах".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ