День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В конце декабря в столице Якутии состоялся очередной совместный рейд с участием энергетиков и судебных приставов по адресам граждан, в отношении которых вынесены судебные решения о принудительном взыскании долга за ресурсы, поставляемые ПАО «Якутскэнерго».

Как сообщили в пресс-службе компании, во время рейда неплательщикам вручены постановления о возбуждении исполнительного производства и уведомления о погашении задолженности. Должникам на месте разъяснили, какие меры будут применены к ним. В случае, если в течение срока, определенного федеральным законом об исполнительном производстве, долг не будет оплачен в добровольном порядке, то последуют меры принудительного взыскания. Если вопрос об оплате долга не будет урегулирован, то будет применены установленные законом меры воздействия. Речь идет об обращении взыскания на заработную плату, иные виды доходов, счета, вклады, а также таких мерах, как запрет выезда за пределы страны, арест имущества и т.д.

Подобные рейды проводятся в Якутске еженедельно. Так, только в течение ноября–декабря в ходе совместных рейдов энергетики и судебные приставы навестили 36 горожан, общая сумма задолженности которых составляет 2,1 млн рублей.

Всего за одиннадцать месяцев 2016 года в г.Якутске по исполнительным листам с граждан взыскано задолженности на сумму более 50 млн рублей. В том числе полностью оплатили долги по судебным решениям 188 горожан (4,7 млн руб.) и 28 юридических лиц (28,8 млн руб.).

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» напоминает о необходимости своевременной оплаты потребленных энергоресурсов, не доводить ситуацию до принудительного взыскания задолженности и использования других крайних мер воздействия, предусмотренных законодательством.

В случае, если потребители не в состоянии сразу оплатить сумму задолженности целиком, им предоставляется возможность заключить соглашение о рассрочке выплаты. С вопросами по заключению соглашения о реструктуризации задолженности необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства, в г.Якутске – в Центр обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф.Попова, 21).

Телефоны контакт-центра: 8-800-100-22-05, (8-4112) 498-498.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ