Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
В День республики юные жители Черского получили паспорта
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Ввод в эксплуатацию перинатального центра в Якутске перенесен в третий раз - теперь на конец 2017-го. В ситуации, когда в России строится 32 аналогичных объекта, якутский центр вошел в тройку самых проблемных, сообщает «Российская газета».

Объект возводится по федеральной программе. Строительство началось в конце 2014 года. Центр должен был вступить в строй в мае 2016 года. Затем срок сдачи в эксплуатацию отодвинули на первое полугодие 2017 года.

Общая стоимость первоначально составляла 3,2 млрд рублей, 2,3 млрд рублей этой суммы были субсидии Федерального фонда ОМС, более 900 млн рублей – средства республиканского бюджета.

Однако «вдруг» оказалось, что в типовом проекте не учтены особенности северного региона, которые привели к удорожанию объекта. Поэтому при утверждении инвестпрограммы на 2017 год Ил Тумэн заложил дополнительные деньги на завершение строительства.

По словам вице-премьера Якутии Игоря Никифорова, «это крупный сложный объект, к которому предъявляются строгие требования, поэтому подталкивать подрядчика нельзя».

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если власти регионов, где допущено отставание, не обеспечат сдачу объектов в течение года, не освоенные федеральные средства будут перераспределены, и достраивать объекты придется за счет местных бюджетов.

Напомним, в семиэтажном здании Перинатального центра в Якутске будут размещены стационар на 130 коек, консультативно-диагностический центр для женщин на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. В современном центре будет централизована специализированная акушерская помощь и помощь для новорожденных детей. Новейшее высокотехнологичное оборудование позволит выхаживать детей, родившихся с весом 500-600 граммов.

Фото: rg.ru.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
13.01.2017 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ